Как точить ножи на Фуганке

Таблица углов заточки ножей: как правильно заточить нож

Как точить ножи на Фуганке

instrument.guru > Ножи > Таблица углов заточки ножей: как правильно заточить нож

Нож — один из древнейших инструментов, созданных человечеством, незаменимый в домашнем хозяйстве. Ножи бывают разных видов, предназначены для разных вещей и делаются из различных видов стали. Но большинство изделий объединяет то, что им требуется заточка. Если долго не затачивать лезвие, оно затупляется и перестаёт хорошо выполнять свои функции. Чтобы своевременно затачивать нож и не испортить его в процессе, нужно знать правила того, как это делается.

  • Кухонные инструменты
  • Формы лезвий
  • Затупление и заточка лезвия
  • Как определить угол заточки ножа

Кухонные инструменты

Самый часто используемый и незаменимый вид ножа дома — это кухонный. В домашних условиях используются различные ножи, в зависимости от увлечённости и желаний хозяина. На профессиональных кухнях ресторанов и кафе используются профессиональные кухонные инструменты. Это целый спектр лезвий, разных по форме и функциям. Различаются они и по материалу, из которого изготовлены.

Наиболее распространённые из материалов:

  1. Углеродистая сталь — это сплав железа и углерода, в который также добавляют ванадий либо марганец. Со временем такие клинки могут ржаветь или покрываться пятнами. Точатся очень хорошо.
  2. Нержавеющая сталь — это сплав из железа, углерода и хрома, в которые добавлены молибден или никель. Такие клинки требуют постоянной заточки, если клинок тускнеет, нож приходит в негодность.
  3. Высокоуглеродистая нержавеющая сталь — это комбинация углеродистой и нержавеющей стали, с добавками ванадия, молибдена и кобальта. Прочность повышена, время сохранения остроты увеличено.
  4. Дамасская сталь — это кузнечная ковка разных сортов металла, где чередуются твёрдые и мягкие сплавы. Материал дорогой и обычно используется профессионалами. Из неё зачастую делаются охотничьи ножи, коллекционные клинки и бритвы. Затачиваются такие лезвия только вручную и вдоль лезвия.
  5. Титановый сплав — делается посредством спекания порошковой матрицы титана с карбидными вставками. Крайне долго не требует заточки, но ему нужно бережное обращение, требует навыков в работе с собой и профессиональной заточной машины.
  6. Циркониевый сплав — это твёрдая минеральная керамика, которую подвергли сухому прессованию и обжигу. Это острые и очень долго не тупящиеся клинки, но они очень хрупки и требуют особого ухода и хранения. Ими можно резать только мягкие продукты. Точить их требуется, причём специализированными инструментами.

Чтобы грамотно заточить нож, необходимо знать, из какого он сделан материала. Чем тверже будет сплав, тем меньше угол заточки. А также от твёрдости сплава выбирается и метод заточки лезвия.

Формы лезвий

Нож — это всегда сочетание клинка и рукояти. Но клинки могут сильно различаться и имеют составные части. Та часть лезвия, за которой нужно постоянно ухаживать и регулярно затачивать, состоит из следующих деталей:

  1. Режущая кромка, высота режущей кромки
  2. Обух и его толщина
  3. Прямоугольное сечение и его высота
  4. Спуски, их высота
  5. Режущие грани, их высота и толщина

Также встречаются следующие формы лезвий клинков:

  1. Клиновидная
  2. Бритвенная
  3. Стамесочная, «японская»
  4. «Рубящий китаец»
  5. Пулевидная

Затупление и заточка лезвия

Затупление клинка происходит из-за следующих факторов:

  1. Лезвие трётся о продукт в процессе нарезки
  2. У лезвия есть грубый контакт с неоднородными частицами в продуктах или при падениях и ударах с поверхностью
  3. Химическое окисление при контакте с кислыми продуктами и зеленью
  4. Несимметричные боковые нагрузки

Тупое лезвие определить несложно, это видно даже на глаз, а на ощупь ощущается совсем легко.

Задача заточки в том, чтобы восстановить верные очертания режущих граней клинка и отшлифовать их до необходимой гладкости. Основная сложность заточки для неопытных в этом деле людей состоит в том, что нужно все время сохранять нужный угол наклона ножа во время заточки. Чтобы с этим было проще справиться часто используют специальные механизмы или устройства.

Зачастую помимо кухонных приборов нужно заточить дома и такие инструменты, как опасная бритва, парикмахерские или бытовые ножницы, другие инструменты. Если человек бреется в домашних условиях опасной бритвой или часто использует ножницы как бытовой инструмент, или ножницы по металлу, они также затупляются. Правила и инструменты заточки для них действуют те же, что и для ножей.

Чаще всего для заточки в домашних условиях используются камни. У них встречаются разные формы и делаются камни из разных материалов: минеральных природных камней, полимерных сплавов, абразивных смесей, керамики. При заточке о камни можно выставить необходимый угол заточки и правильно заточить нож, но требуется особый навык.

Точилки, которые сделаны по принципу протаскивания лезвия, не дают выставить угол заточки, а потому пригодны только для кратковременных правок. А в некоторых случаях их использовать вообще нежелательно — можно повредить кромку лезвия.

Повара используют мусат — это рукоятка со стержнем, сделанным из продольных рёбер. Но заточка на мусате требует определённой сноровки и с первого раза этот способ может не получиться.

Также есть электрические точила, но для заточки кухонных ножей они не подходят.

Как определить угол заточки ножа

Величина угла заточки зависит от назначения лезвия. Существует таблица, по которой его можно определить. Она разработана мировой компанией CATRA, которая контролирует качество и консультирует по заточке любых типов ножей.

По ней, в зависимости от предназначения клинка, рекомендованы следующие углы заточки:

  1. Филировочные и филейные — 5–10 градусов
  2. Фруктовые — 10–15 градусов
  3. Разделочные — 15–20 градусов
  4. Обвалочные для мяса и крупной рыбы — 20–25 градусов
  5. Тесаки, топорики и овощные ножи — 30–35 градусов
  6. Разделочные топоры — 40–45 градусов
  7. Столовые ножи — 55–60 градусов
  8. Парикмахерские ножницы — 45–55 градусов
  9. Бытовые ножницы — 50–60 градусов
  10. Ножницы по металлу — 75–85 градусов
  11. Опасная бритва — 10–15 градусов

В таблице можно найти и углы доля более редких инструментов, которые могут использоваться в домашних условиях.

Также не стоит мыть ножи, бритвы, ножницы и другие металлические клинки горячей водой, класть в посудомоечные машины, чтобы избежать слишком быстрого затупления.

Нужно учитывать, что камни и бруски для заточки также рассчитаны на разные типы лезвий — эти свойства указаны на них, и камень нужно выбирать такой, чтобы он подходил к имеющимся клинкам для заточки. Зачастую камень идёт в комплекте с набором ножей и должен подходить конкретно взятому набору или клинкам со схожей характеристикой.

Источник: https://instrument.guru/nozhi/tablitsa-uglov-zatochki.html

Какой угол заточки ножей для строгального станка

Как точить ножи на Фуганке

Для заточки ножей строгального и фуговального типов применяются специальные станки. Работу можно выполнить своими руками, станок при необходимости собирается самостоятельно. Заточка проводится по определенным правилам, вариантов используется несколько. Требуется проявить внимание, не нарушать технологию.

Способы заточки фуговального ножа.

В противном случае ножи для рубанков, фуговальных и строгальных станков будут обработаны плохо, свои функции они выполнять не смогут в полной мере. Кроме специального оборудования, для заточки можно применить точильные камни, но лучше всего для работы подходит небольшой точильный станок, который имеет охлаждение.

Подготовительные работы

Каждый, у кого есть рубанок или фуговальный станок, сталкивается с проблемой заточки ножей. Постоянно покупать новые накладно, тем более что ножи можно легко затачивать своими руками, используя для этого специальные станки или точильные камни.

Если фуговальный станок используется часто, как и другое деревообрабатывающее оборудование, то постоянно отдавать ножи в мастерскую для заточки будет неудобно. Лучше собрать станок самостоятельно. Чтобы фуганок был всегда в рабочем состоянии, заточку рекомендуется проводить в домашних условиях. Проще всего делать это обычным точилом.

Брать надо только точило с низкими оборотами, качество его должно быть высоким. В наличии должно быть водяное охлаждение.

Схема угла заточки фуговального ножа.

Можно использовать и заточный камень, но его предварительно надо выравнивать специальным устройством. Обычно оно идет в комплекте с небольшим точильным станком, так что дополнительно искать такие приспособления уже не надо. После того как правка выполнена, необходимо сгладить камень, для этого применяется брусок. Затачивание фуговального ножа без этого этапа будет проблематичным.

Что же предпринять дальше? Надо выставить угол наклона. Специальный винт позволит правильно укрепить полотно относительно положения заточного камня. При помощи этого винта в дальнейшем можно выставлять любой угол наклона ножа.

Далее берется держатель, который идет в комплекте со станком. В него устанавливается фуговальный нож. Специалисты советуют начинать заточку ножей, ширина которых не меньше 13 мм.

Длина не является принципиальной, при необходимости в держателе нож можно переставлять в любое положение.

В держателе нож надо крепить надежно, в противном случае заточка будет выполнена с перекосом, а это ухудшит качество работы фуганка. Как правильно закрепить нож в держателе? Удерживая лезвие в нужном положении, следует закрутить прижимные винты до упора.

Для контроля угла заточки необходимо использовать маркер, им отмечается затачиваемая фаска ножа. Именно при помощи такого простого метода можно легко проконтролировать качество и ход работы. Заточка получится правильной, если угол ножа будет касаться камня.

Надо повращать камень вручную, чтобы определить, есть ли необходимость в дальнейшей регулировке.

Процесс заточки и правила работы

Схема станка для заточки ножей.

Держатель перемещается вправо и влево, движения производятся относительного заточного камня. Нельзя допускать, чтобы лезвие выходило за край. Лучше всего сразу установить держатель в 12 мм от края рабочего круга. Если производится заточка, должно подаваться водяное охлаждение. Воду в бачок придется доливать, нужно следить за тем, чтобы она не заканчивалась. Необходимо предусмотреть, чтобы вода не скапливалась на полу около ног. Это делается в целях безопасности.

При выполнении работы надо следить за тем, чтобы камень постоянно оставался чистым, так как засаливается он достаточно быстро. Для чистки применяется специальный брусок, проводить такую процедуру рекомендуется часто, так как для заточки можно использовать только чистые камни. Выбор самого камня зависит от того, какие именно ножи используются. Сегодня производителями выпускаются фуговальные ножи из мягкой или твердой инструментальной стали, поэтому условия работы будут различаться.

Для заточки необходимо примерно 20 минут, затем выполняется доводка. Для этого используется специальная паста. После полировки на поверхности не должно оставаться никаких заусенцев, в противном случае фуговальный нож не будет готов к работе. Проверку провести просто, готовый нож с отличной заточкой должен легко и ровно резать лист бумаги на весу, оставляя аккуратный срез.

Как сделать станок своими руками?

Схема заточки ножа на станке.

Чтобы наточить фуговальный нож, необходимо использовать специальные точильные станки. Это особенно важно, когда фуговальное, строгальное и прочее деревообрабатывающее оборудование используется часто. Точильный станок имеет компактные размеры, его можно установить даже в гараже или небольшом сарае на дачном участке. Перед началом сборки необходимо приготовить соответствующие инструменты, которые будут использоваться во время сборки точильного станка:

  • стол, на котором будет проводиться работа;
  • планшайба;
  • пылесос;
  • двигатель;
  • кожух для станка.

Начинать сборку станка надо с поиска подходящей планшайбы. Она является одной из важнейших деталей для точильного станка. Все фуговальные ножи довольно узкие, поэтому точить их можно только при помощи планшайбы подходящего типа.

Тогда работа по заточке будет качественной, безопасной, быстрой. Планшайба занимает основную часть стоимости всего оборудования. Сделать точильный станок самостоятельно выгоднее, дорогих деталей для него не потребуется.

Изготовление вполне будет оправдано, если придется часто проводить деревообработку.

Планшайбы надо покупать новые, рекомендуется брать элементы американского либо немецкого производства. У них самое высокое качество, а стоимость колеблется на уровне 25 000 руб. Далее необходимо подобрать двигатель для будущего точильного станка, лучше всего брать мотор на 1-1,5 кВт, можно использовать даже подержанный элемент. Для станка отлично подходят моторы от старых стиральных машин, но предварительно надо убедиться в работоспособности двигателя.

Мотор крепится под столешницей, планшайба монтируется к движущейся части.

Необходимо обязательно предусмотреть наличие кнопки для включения/выключения станка. Располагаться она должна в зоне доступности руки. Планшайба сверху накрывается кожухом, который изготавливается в виде квадрата. Один угол кожуха надо срезать, так как с этой стороны будет производиться заточка фуговальных ножей своими руками.

В нижней части столешницы делается отверстие, оно будет предназначено для трубы пылесоса, при помощи которого будут удаляться все загрязнения, возникающие во время заточки.

Кроме заточки фуговальных ножей, подобный станок можно использовать для других работ, например, для обработки лезвий топора, пил и прочих инструментов, используемых на дачном участке.

Заточка фуговальных ножей может производиться различными методами. Для этого подходят специальные точильные камни. Однако компактный точильный станок можно собрать и самому. Он будет использоваться для заточки разнообразных инструментов, включая пилы и топоры.

Качество строгания и надлежащая рабочая устойчивость ножа зависят главным образом от его заточки: от состояния режущей кромки (лезвия) ножа и угла резания.

Мшистость, шероховатость, неровность на строганых плоскостях материала вызываются исключительно этими двумя факторами: Ножи с тупым лезвием не перерезают, а перерывают, перетирают волокна, которые при этом мнутся, изгибаются и создают лишнее сопротивление резцу.

Во избежание этого необходимо тщательно затачивать ножи, стремясь получить идеально плоские грани режущей кромки, пересекающиеся под заданным углом.

Источник: https://crast.ru/instrumenty/kakoj-ugol-zatochki-nozhej-dlja-strogalnogo-stanka

Самодельный заточной станок для строгальных ножей: как сделать своими руками

Как точить ножи на Фуганке

Острота ножа – один из главных параметров, влияющих на качество обработки древесины. Кроме того, данная характеристика влияет и на степень безопасности при работе на станке.

Зачастую человек не желает раз за разом бегать в поисках места, где бы он мог привести свои режущие инструменты в надлежащее состояние. В таком случае ему впору задуматься об изготовлении самодельного заточного станка, который бы решил вопрос остроты строгальных ножей раз и навсегда.

Устройство точильных станков

Развитие промышленного оборудования не стоит на месте. Постоянно происходит стремительный рост требований к скорости и, самое главное, к качеству обработки материалов. В связи с этим возникает необходимость в создании режущего инструмента с высокими параметрами.

Одной из основных проблем, появляющихся в процессе работы, является заточка ножей. Именно это определяет основные возможности станков и их пригодность к эксплуатации.

Самодельный точильный станок.

В зависимости от решаемых задач, подобные аппараты подразделяются на два типа: универсальные и специальные. Первые – это точильные устройства для поверхностей большинства режущих элементов. Они оснащаются разнообразными приспособлениями, позволяющими закреплять, устанавливать и точить ножи.

Вторая категория предназначена для работы с червячными фрезами, сверлами, дисковыми пилами и другими специализированными инструментами.

Все агрегаты оснащаются различным оборудованием, которое определяет степень автоматизации и контроль точности выполняемой работы. Конструкции станков также бывают разные. Это могут быть стационарные приспособления или же временные, которые можно размещать на любых горизонтальных поверхностях.

Несмотря на широкий ассортимент предлагаемых видов оборудования, с целью экономии средств станок для заточки ножей может быть изготовлен своими руками.

Хотя, конечно, множество моделей универсальных аппаратов позволяет выбрать наиболее подходящий тип оборудования, способного решить поставленные задачи.

Самодельный станок для заточки ножей

Изготовление самодельных станков чаще всего обусловлено двумя причинами. Первая – жажда сэкономить свои средства. Вторая – проявить свое мастерство и сделать все своими руками именно так, как того желает душа.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как почистить серебро с помощью уксуса

Чертеж устройства станка.

Например, очень часто можно столкнуться с необходимостью приведения в порядок только определенных инструментов. Это могут быть сверла, фрезы, пилы или же фуговальные ножи.

В каждом конкретном случае необходим отдельный подход. Самостоятельная сборка станка позволит сделать удобный агрегат для работы с определенными элементами.

Кроме всего прочего наличие точильных агрегатов существенно сэкономит расходы, направленные на покупку новых ножей либо на их восстановление в сторонних мастерских.

Кроме того покупка в магазине гарантирует то, что аппарат будет решать поставленные задачи продолжительный срок. Также следует вспомнить о степени автоматизации. Конечно, в профессиональных устройствах применяется электроника, которую изготовить в домашних условиях без должного опыта просто невозможно.

Вариант 1

Самодельный станок для заточки строгального станка позволит не только поддерживать инструмент в надлежащем состоянии, но и сэкономит время на походы в другие мастерские.

Одним из вариантов создания подобного устройства является использование двигателя с абразивным кругом, наждаком либо приспособлением для заточки с зафиксированным в нем ножом.

Самодельный станок для заточки строгальных ножей.

Изготовить данный аппарат можно частично из алюминия, металла и дерева. При этом используются подшипники и направляющие, сделанные из подручных материалов, например, уголков трубы или др.

При ровной установке ножей их можно затачивать на большом абразивном бруске. Если такового нет в наличии, следует использовать наждачную бумагу, наклеенную на ровную поверхность.

В зависимости от требований к конечному результату, можно варьировать скорость данного процесса. При наличии выщерблин необходимо предварительно использовать ленточно-шлифовальную машину, а в завершающем этапе обработать инструмент абразивным бруском либо самодельным из наждачной бумаги.

По конструкционным особенностям станки также могут отличаться друг от друга. Первый вариант – устройство с неподвижной основой. Угол ее наклона может быть изменен, однако в остальном она находится в фиксированном положении.

Брусок крепится к пруту, который вставляется в петлю подвижного фиксатора, расположенного на другом стержне. Недостатком данной конструкции является «гуляющий» угол из-за отсутствия жесткой фиксации.

Установка ножа осуществляется посредством двух стальных пластин, закрепленных на неподвижной площадке. Ослабив крепеж вставляют лезвие и зажимают его. Затем регулируют высоту бруска так, чтобы был выставлен требуемый угол.

Вариант 2

Второй тип конструкции предусматривает подвижную площадку, а также магнитный держатель. Этот вариант лишен недостатков предыдущего агрегата. Неподвижной в данном устройстве оказывается рама с бруском, определяющая угол.

Нож, в свою очередь, устанавливается на подвижном столике. Выбор держателя остается за мастером. Можно использовать магнитный тип или обычный, из металлических платин и «барашков».

Принцип заточки ножей на станке.

Как видите, самому сделать станок для заточки ножей не так уж и сложно. Если возникают какие-либо проблемы, можно всегда воспользоваться помощью обучающих видео из интернета. При правильном соблюдении всех инструкций изготовить подобное оборудование сможет каждый.

Итог

Точильный станок для ножей – необходимое оборудование в мастерской каждого мастера, работающего с деревом. Своевременное решение проблемы заточки ножей поможет не только ускорить процесс обработки материала, но и сэкономит время и деньги.

Зачем ходить по другим мастерским, если можно самостоятельно изготовить необходимое оборудование своими руками?

Источник: https://tutsvarka.ru/oborudovanie/zatochnoj-stanok-dlya-strogalnyh-nozhej

Требуется ли заточка керамическим ножам: как точить лезвия

Говорят, что ножи дарить нельзя. А мне подруга преподнесла керамический нож. Сказала, что это не подарок, а просто так. Не могла радоваться одна, получив такой нож от тётушки.

Я продолжила наш «мини-флэшмоб»: при случае, забежав к сестре, прихватила и ей острый керамический нож. Рассказала ей, насколько легко им можно разрезать буквально всё!

Через неделю сестра позвонила, чтобы уточнить, неужели ни я, ни моя подруга не точили ножи. И надо ли их вообще точить. Чтобы ответить ей и знать самой, как правильно обходиться с этим керамическим изделием, решила изучить данный вопрос.

Достоинства керамического ножа

О том, как раздражает хозяйку тупой нож, даже говорить не буду — вы и сами это знаете. Наверное, это и стало одной из причин популярности ножей из особого материала. Конечно, это не та глиняная керамика, которая используется для производства посуды. Это, скорее, материал, с которым работают стоматологи.

Справка. Основа керамических инструментов — диоксид циркония. При горячем спекании порошковой циркониевой массы получается сверхпрочный материал, из которого делают лезвия.

Удивительная прочность — не единственное их достоинство.

  • Такое лезвие не заржавеет и не поцарапается. Изделия сохраняют качественный вид и свойства при взаимодействии разными продуктами.
  • Гладкую поверхность легко мыть. Уход за ножом не доставляет хозяйкам никаких проблем.
  • Вес инструмента небольшой, но это не сказывается на его прочности.
  • В продажу ножи поступают остро заточенными. Они сохраняют свою остроту в течение длительного времени, позволяя легко разрезать продукты любой структуры и плотности.

Нужно ли точить керамические ножи

Конечно, острые лезвия были дома у каждой хозяйки и до того, как в 1985 году японская компания начала выпускать их из циркониевого сплава. Правда, большинство из них довольно быстро притуплялись и требовали заточки.

Циркониевые лезвия гораздо дольше остаются острыми. Это и вызывает вопросы: так будет всегда или их тоже придётся точить?

Справка. Инструмент из циркониевой керамики в течение 1–2-х лет не требует заточки. Однако постепенно лезвие притупляется, как у остальных ножей.

Так что, милые хозяюшки, совсем обойтись без заточки не получится, придётся точить! Однако обработка циркониевого лезвия имеет свои особенности.

Чем точить

Чтобы было понятно, что особое обращение — необходимость, нужно обратить внимание ещё на одно качество инструмента. Он хрупкий! Да-да, при всей прочности ножа его лезвие легко повредить. Поэтому заточка требует знаний и умений.

Справка. При обработке следует сохранять имеющуюся у лезвия заточку: одностороннюю или двухстороннюю.

И ещё одна важная деталь — степень наклона края лезвия. Чрезмерное стачивание может привести к хрупкости острого края.

Женщине

Если вам приходится самостоятельно возвращать остроту кухонному инструменту, придётся позаботиться о помощнике. В отсутствие мужчины, которому можно поручить важное дело, доверить заточку дама может только точилке — электрической или ручной.

Справка. Качественную обработку лезвия обеспечит электроточилка. Она сама определит нужный угол наклона, быстро и качественно выполнит работу.

Женщине нужно только вставить нож и включить точилку. Действия лучше выполнять, следуя инструкции.

Работа с ручной моделью отличается только необходимостью применять физическую силу. И времени, конечно, уйдёт побольше.

Мужчине

Попытки заострить инструмент вручную лучше оставить мужчинам. Сделать это они могут при помощи разных средств.

Наверное, можно было бы обойтись без этой части текста: «безрукому» мужчине подсказывать бесполезно, всё равно что-то испортит. А «рукастый» сам всё знает и может подсказывать. Поэтому просто перечислим, чем можно обрабатывать циркониевую поверхность.

Справка. Для заточки керамического лезвия производители советуют использовать инструменты или поверхности, имеющие алмазное напыление.

Кроме механических и электрических точилок, есть ещё несколько подходящих для работы вариантов:

  • электронаждак;
  • алмазная паста;
  • алмазный брусок;
  • станок с алмазным напылением.

Начинайте работу, если подобный опыт у вас уже есть. А если нет, тренируйтесь на обычных стальных лезвиях. А керамическое отнесите в специальную мастерскую. Или приобретите точилку. Она сможет пригодиться сразу нескольким семьям, поэтому и приобрести её можно, оплатив покупку совместно.

Подпишитесь на наши Социальные сети

Источник: https://setafi.com/posuda/nuzhno-li-tochit-keramicheskie-nozhi/

Угол заточки ножей для строгальных станков

24.08.2018

Любому владельцу строгального оборудования приходилось сталкиваться с заточкой соответствующих ножей. Если в вашем распоряжении имеется специальный станок, то сделать это не составит никакого труда. Еще одним вариантом станет обращение в специализированную мастерскую. Также заточить подобные инструменты для резки можно и самостоятельно.

Почему необходима своевременная и правильная заточка?

Строгальные ножи, как и другие режущие инструменты, требуют ухода по определенным причинам:

  • тупым лезвием строгальных ножей древесина будет обрабатываться очень некачественно;
  • при работе с мягкими сортами древесины на поверхности будет образовываться ворс и разнообразные неровности;
  • стертая кромка будет крошиться;
  • при выполнении строгания тупыми инструментами возникает перегрузка двигателя станка

Если вы даже решите выполнить заточку самостоятельно, используя алмазные бруски, то эффект от такой работы будет совсем незначительный. Вам придется перетачивать их в ближайшее время. По этим причинам люди, занимающиеся строганием профессионально, выбирают только автоматическую или механическую заточку.

Подготовка рабочего места и оборудования, установка винта, контролирующего угол

Для заточки ножей вам понадобится специальное точило, но необходимо использовать современные его вариации с низкой оборотной скоростью, которые обладают охлаждением водяного типа. Более всего для этих целей подойдет Tormek T7 со специальным держателем Tormek SVH. Выполнить этот процесс качественно поможет ровный и чистый заточный камень. В дальнейшем, практический пример и будет рассматриваться на основе комплекта оборудования Tormek.

При заточке необходимо установить винт, которым вы сможете изменять угол заточки, но прежде нужно подготовить рабочее пространство, выполнив определенные условия:

  1. Устанавливаем заточный камень Tormek SG250, выравнивая его при помощи специального приспособления Tormek TT-50. Приспособление идет в комплекте с T7.
  2. Необходимо сгладить заточный камень, используя брусок для очистки и выравнивания.
  3. Убираем стандартный упор и ставим специализированный упор.
  4. Вкручиваем сам винт, которым в дальнейшем возможна регулировка угла наклона затачиваемого кресла.
  5. Устанавливаем специальный держатель для лезвия.

Рекомендуется затачивать режущие инструменты, чья ширина больше 12 миллиметров. А длина ножа уже не имеет никакого значения. К тому же, вы сможете переставлять длинные ножи. Большое значение имеет правильная установка лезвия в держатель, потому что возможна заточка с большими перекосами. Правильно этот процесс выполняется следующим образом: устанавливаем спинку ножа до упора и зажимаем его специальными держателями.

Оценка и установка требуемого угла наклона

Проанализировав особенности оставляемых заточным камнем следов, возможно правильно выполнить оценку угла наклона, подобрав нужные пропорции. Затем на закрепленный упор устанавливается держатель с ножом.

Регулировка осуществляется винтами упора, нужно опустить держатель до касания камнем. Винтами выставления угла выбираем требуемый его параметр в отношении камня.

Выполняя вращение в ручном режиме, по рискам на окрашенном лезвии определяется необходимость регулировки угла наклона держателя. И если это потребуется, такую регулировку очень просто сделать.

Рабочий диапазон углов 30-45 градусов. Точный его градус определяется по конкретному сорту дерева. В справочнике от 1985 года, написанном Карлом Фрониусом, говорится, что качество будет зависеть не только от угла, но и от вылета ножа и диаметра головы.

Классическим параметром принято считать 40 градусов. Выбирая конкретное число, не стоит забывать, что фрезы спроектированы по стандартной затыловке. Если вы увеличите угол, то появляется риск трения затылка о заготовку.

А если уменьшите, то режущая кромка станет слабее и тоньше.

Решение проблемы с выбором нужного угла

Решить проблему установки требуемого угла наклона можно двумя способами:

  1. Использование двухголовой затыловки по принципу двухслойных клинков. Главную затыловку делаем под углом 40 градусов, а саму вершину ножа – около 20 градусов. Тем самым вы значительно продлите срок службы, а также нож будет обладать хорошей устойчивостью к ударам.
  2. Проверить схему и режимы заточки.

Некоторые правила и особенности заточки

Установив угол наклона в нужную позицию, можно приступать к самому процессу заточки. Вы можете зафиксировать снимаемое количество металла, для этих целей предназначены два бегунка со шкалой и делением 0,1 мм. Специалист, выполняющий заточку, сможет регулировать этот параметр достаточно точно. Не стоит забывать после каждой подачи выполнять надежную фиксацию специальными зажимами, препятствующими появлению колебаний во время заточки.

Сам процесс заточки осуществляется благодаря изменению положения держателя в отношении заточного камня. Важно следить за тем, чтобы нож не попадал за крайнюю точку камня. Желательно останавливать держатель за 10 мм от края. В качестве тормозного элемента предусмотрены отдельные упоры, перемещением которых выставляется нужный ход.

Тут решающим фактором станет опыт человека, который выполняет заточку строгальных ножей. Во время самого процесса образуется вода, которая накапливается и собирается на лезвие. Затем она стекает на сам корпус и на пол. Воды тратится очень много, поэтому не забывайте ее постоянно подливать в специальный отдел.

А сам разлив можно уменьшить, подложив под ножку какую-либо подкладку, высотой 6 мм.

Еще одной неприятностью во время заточки станет постоянное засаливание точильного камня, что сказывается на продолжительности данной работы. Лучше всего периодически чистить его предусмотренным для этого бруском SP-650. При работе с мягким металлом, заточка пройдет гораздо быстрее и камень придется чистить реже, потому что такой материал снимается достаточно массивными участками.

После получасовой работы получается ровная фаска со стабильным заусенцем. Останется выполнить доводку, используя кожаный круг и пасту для полировки. В первую очередь потребуется довести до завершения плоскость ножа, а уже потом саму фаску.

Особенности работы с ручным станком

Станки ручного типа применяются лишь в тех случаях, когда нужно заточить не слишком большое количество ножей. В противном случае пришлось бы потратить очень много времени. Но если вам нужно наточить несколько ножей, то этот способ станет достаточно приемлемым, но необходимо придерживаться следующих правил:

  • нужно проверить поверхность камня, потому что использование подобных станков возможно только на чистых точильных инструментах;
  • старайтесь сделать так, чтобы каретка с закрепленным ножом подводилась достаточно гладко, без каких-либо резких толчков;
  • скорость движения каретки не должна превышать 6м/мин, большая скорость может повредить лезвие;
  • во время одного прохода каретка должна продвигаться на расстояние, которое больше длины ножа на 15 см.

Особенности работы с автоматическим станком

  • мокрый способ более подходит для заточки строгальных ножей, потому что осуществляется постоянное охлаждение лезвия;
  • на этапе подготовки уже нужно выставить все параметры, включая угол наклона и расстояние передвижения каретки;
  • важнейшим фактором является установка ножей на каретке;
  • процесс должен осуществляться достаточно плавно, без резких подергиваний

Точильный станок собственными руками

При желании, возможно собрать точильный станок самостоятельно. Вам понадобятся следующие предметы: стол, планшайба, пылесос, двигатель и кожух для станка. Планшайба станет основным и самым дорогим компонентом. Желательно выбрать американских или немецких производителей. Затем подбирается двигатель, мощность которого – 1,5 кВт, подойдут даже поддержанные варианты. Например, можно приобрести двигатели от стиральных машин.

Мотор нужно установить под столешницей, а планшайбу закрепить к движущемуся элементу. Не забудьте продумать кнопки включения и выключения. На планшайбу нужно поставить кожух, срезав одну сторону, с которой и будет выполняться заточка. Также в нижней части столешницы потребуется сделать вырез под пылесос. Данный станок также подойдет для работы с другими режущими поверхностями.

Заточка ножей в специализированных мастерских

Если вам не по силам организовать правильную заточку строгальных ножей или становится сложно установить нужный уровень наклона, то обращение в мастерскую станет отличным решением проблемы. Такой способ имеет следующий преимущества.

  • Используется дорогое и высококачественное оборудование. Прямолинейность режущей кромки будет выполнена гораздо лучше, чем при самостоятельной обработке.
  • Применяются современные системы охлаждения, которые не позволят перегреться и разрушиться режущей поверхности.
  • Применяются дополнительные материалы и специальные технологии по доводке ножа, что отражается на функциональных возможностях сроках службы таких ножей.
  • В условиях мастерской возможно получить максимально ровную кромку благодаря отсутствию перегревов и различий по весу. На практике, должен получиться идеальный инструмент.

Источник: https://tochilka.pro/articles/ugol-zatochki-nozhej-dlya-strogalnyx-stankov/

Как сделать заточной станок для строгальных ножей

Ножи являются незаменимыми предметами в хозяйстве. На кухне, где готовится пища, острые ножи необходимы. Охота и рыбалка немыслимы без этого инструмента.

Рабочая часть со временем тупится и теряет остроту. Конечно, можно наточить в ближайшей мастерской. Но если в хозяйстве пользуются десятком разнообразных по форме ножей, то частый поход к точильщику может обойтись дорого.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как нарезать метрическую резьбу на токарном станке

В торговой сети можно приобрести множество приспособлений для затачивания режущих инструментов. Как правило, эффект от их использования зависит от качества, фирмы производителя и умения владельца. Сделать нож идеально острым с помощью таких точилок практически невозможно.

Что представляет собой конструкция

Ручной заточной станок – несложное устройство. Схема, по которой оно действует, заключается в том, что нож жестко фиксируется, а вдоль его лезвия перемещается точило.

Оборудование оснащено регулировкой, которая может менять угол наклона абразива по отношению к лезвию. Профессиональный инструмент затачивают под углом 20˚. Ножи для кухни обрабатывают под углом 30˚.

Самостоятельная сборка: этапы работ и выбор материалов

  • Основа для станка – деревянная доска толщиной 15–20 мм. Такой размер объясняется тем, что опора должна обладать достаточным весом. Платформу изготавливают из куска ламинированного ДСП или МДФ. Форма основания напоминает головку ключа от обычного дверного замка, но может быть прямоугольной. Материал, из которого сделана платформа, не имеет особого значения. Это дюралевая или стальная пластина.
  • В широкой части доски устанавливают стальную вертикальную стойку. Стержень делают из стального круглого профиля Ø8–10 мм. По всей оси выполняют резьбу.
  • Для крепления стойки в доске просверливают отверстие диаметром, равным поперечному размеру оси.
  • В нижней части платформы делают круглую выемку Ø20 мм. Глубина ее должна спрятать гайку вровень с нижней поверхностью деревянного основания станка.
  • Стойку закрепляют на плите двумя гайками – сверху и снизу. Под них подкладывают шайбы.
  • Существуют и другие варианты установки несущего стержня. Для этого применяют специальные втулки. Главное, чтобы крепление было надежным и обеспечивало строгую вертикальность оси.
  • На стойку надевают направляющую планку с горизонтальной прорезью. Деталь представляет собой отрезок гнутого металлического профиля таврового сечения. Некоторые умельцы делают ее из стальной полосы.
  • Планка имеет сбоку вытянутые полки (ушки). В них устанавливают гайки.
  • Затем пластину навинчивают на ось. Вращением элемента добиваются нужной высоты ее положения. Установка этого параметра детали обеспечивает требуемый угол наклона абразивного бруска по отношению к лезвию ножа.

Конструкция планки может быть иной. Все зависит от фантазии и возможностей мастера.

  1. На ближней стороне платформы устанавливают две зажимные планки. Элементы делают из двух металлических полосок, закрепленных винтами или болтами на доске. Зажимы обеспечивают жесткую фиксацию лезвия затачиваемого ножа перпендикулярно оси станка.
  2. Абразивный элемент зажимается в специальном корпусе с длинным металлическим прутом.
  3. Прут продевают в отверстие планки.
  4. Использовать абразивный брусок заводского изготовления крайне невыгодно. На рабочей стороне бруска быстро появляется след износа. Чтобы от него избавиться, приходится стачивать или производить замену.
  5. Абразив передвигают поперек лезвия, слегка придавливая к ножу. Такое движение точильного бруска позволяет получить ровную по ширине фаску.
  6. Платформу закрепляют струбциной на столешнице верстака.

Пример изготовления абразивного бруска

Сделать точильное устройство можно так:

  • Из толстого оргстекла нарезают заготовки размером в поперечнике 20×40 мм и длиной 200 мм.
  • На каждую крепят полосу наждачной бумаги. Обычно пользуются клеем ПВА.
  • Оргстекло имеет хорошую адгезию, и наждачка плотно держится на его поверхности.
  • Сбоку бруска фломастером пишут № зернистости наждака.
  • В торце оргстекла просверливают отверстие глубиной 120 мм. Размер его должен обеспечивать плотное вхождение направляющего стержня. Деталь представляет собой металлический прут диаметром около 4 мм.

Заточка ножей состоит из нескольких этапов обработки лезвий. В процессе бруски меняют. Переходят от крупнозернистого абразива к более мелкой наждачной бумаге. Окончательную шлифовку фаски делают нулевкой.

Заточка криволинейных фасок

Окончания лезвий профессиональных охотничьих ножей имеют криволинейную форму. Для заточки кривой поверхности лезвия инструмент фиксируют таким образом, чтобы фаска конца лезвия попадала в рабочую зону абразивного элемента. Прут бруска, продетый в отверстие планки, имеет свободу перемещения в поперечном и продольном направлении, что позволяет обрабатывать кривые фаски, не снижая качества.

Смена абразива

Специалисты утверждают, что одной полоски наждачной бумаги хватает на обработку двух ножей. Брусок с изношенной бумагой достаточно подержать под струей воды пару минут – и наждачка легко отойдет сама. Остается на сухую поверхность бруска наклеить новую полосу.

Необязательно использовать оргстекло в качестве рабочего элемента. Можно применить дерево, но возникнет проблема со сменой абразивной бумаги. Дерево нельзя постоянно подвергать намоканию. Брусок может разбухнуть и потерять форму, поэтому мастера отдают предпочтение оргстеклу.

На предлагаемом видео один из вариантов заточного станка:

Заточка различных режущих инструментов

В домашнем хозяйстве, кроме обычных ножей, всегда найдутся портновские, канцелярские и маникюрные ножницы.

При небольшом усовершенствовании креплений для ножей можно зафиксировать ножницы на платформе станка. Обновление старых инструментов с затупившимися режущими кромками – проблема, которая всегда актуальна и требует решения.

Альтернатива

Если в хозяйстве не нужна особая филигранная заточка режущих инструментов, можно обойтись самодельным электроточилом. Для изготовления прибора потребуется электромотор. Двигатель от старой стиральной машины вполне пригоден для точила.

В ближайшей мастерской можно заказать специальные втулки для крепления наждачного и шлифовального круга на валу мотора. Идеальным решением будет установка трансформатора, регулирующего обороты двигателя.

Электроточило можно купить в торговой сети. Прибор заводского изготовления имеет на валу два круга по обеим сторонам от мотора. Не меняя круг, можно наточить нож и отшлифовать фаску лезвия.

Профессиональные станки

Такое оборудование устанавливается в цехах по производству режущих инструментов. Заготовки для ножей обрабатывают на строгальных станках.

Из металла высокопрочными резцами формируют фаску лезвия. Окончательно ножи доводят на агрегатах со шлифовальными кругами.

Источник: https://ooo-asteko.ru/kak-sdelat-zatochnoy-stanok-dlya-strogalnyh-nozhey/

Заточка ножей: как наточить нож в домашних условиях

Ножи — самый используемый инструмент в домашнем хозяйстве. Будь это кухонные, складные, канцелярские ножи или хирургические скальпели — они всегда должны иметь острое лезвие. Во время работы режущая кромка любого, даже самого совершенного инструмента, тупится и проблема заточки ножей актуальна всегда. Для того чтобы самостоятельно поддерживать остроту, нужно знать, как правильно затачивать ножи, и освоить этот полезный навык.

Режущий угол

С уменьшением угла заточки повышается острота клинка, но растёт риск разрушения режущей кромки боковой нагрузкой. Типичные углы сечения симметричного острия составляют около 25−30 градусов. Очень острые ножи могут быть 20 градусов и меньше. Различные ножи затачиваются по-разному в зависимости от назначения, геометрии лезвия и материала, из которого оно сделано.

Эти особенности важны для принятия решения, как поточить нож. Например, хирургический скальпель — острый, но хрупкий инструмент, который после потери режущих свойств не подлежит восстановлению.

Опасные бритвы также необыкновенно остры, имеют очень небольшой угол режущей кромки и требуют правки один раз в день или чаще. Другой крайний случай — топор.

Он используется в основном для раскалывания древесины или ударного реза, поэтому может иметь тупой угол острия, которое не требует частой заточки. Как правило, чем тверже материал лезвия, тем меньше угол.

Состав и закалка стали влияет на остроту. Последняя ограничена величиной зерна материала, из которого сделано лезвие. Например, европейские кухонные ножи, как правило, изготавливаются из мягких материалов с углом острия 20−30 градусов и твёрдостью 52−58 HRC, а инструменты для кухни Востока традиционно производят из твёрдых сталей с углами 10−20. Для этих изделий нередка твёрдость 59−60 по шкале Роквелла и выше.

Виды обработки кромки

Существует несколько технологических операций по восстановлению режущих свойств лезвия. Необходимость применения каждого из них зависит от типа инструмента, его состояния, этапности восстановления свойств. Они очень важны для понимания того, как правильно наточить нож в домашних условиях. Вот некоторые из способов обработки кромки:

  1. Восстановление кромки. Удаление металла с целью формирования новой кромки.
  2. Грубая заточка. Обработка с использованием крупнозернистых камней или бумаги в соответствии с применяемым методом.
  3. Тонкая заточка. То же самое, что описано в п. 2, но с использованием мелкозернистых абразивов.
  4. Правка. Небольшая шлифовка для поддержания приемлемой остроты.
  5. Полировка. Получение зеркального эффекта без существенных изменений на кромке.

Все эти процедуры могут применяться поэтапно и одновременно как стадии полного восстановления инструмента или по отдельности, в зависимости от поставленных задач или назначения лезвия.

Например, опасные бритвы правятся перед каждым использованием и даже в процессе бритья, но обрабатывается на камнях всего лишь несколько раз в год, а восстановления кромки не требуют годами. Кухонный специализированный нож из твёрдой стали может нуждаться в абразиве всего лишь раз в год, а мясники, пользующиеся инструментами из углеродистой стали, могут обходиться только правкой мусатом буквально через каждые несколько резов.

Источник: https://pochini.guru/sovety-mastera/zatochka-nozhey

Ножи для рубанка. Замена и углы заточки

Рубанок – едва ли не самый популярный инструмент в арсенале домашнего мастера, занимающегося плотницкими работами. Именно поэтому, нужно знать всё о замене ножей рубанка их правильной заточки и эксплуатации. И как правильно выбрать ножи для рубанка, как ручного, так и электрического, обеспечить им максимальную стойкость – эти вопросы будут рассмотрены далее.

Условия работы ножа

Все ножи для ручных рубанков (у электрических есть некоторые нюансы, но об этом позже) работают в условиях значительных нагрузок на лезвие, что проявляется в повышенных напряжениях среза, которые испытывает металл.

https://youtube.com/watch?v=tBZZS4NM_co

Динамика работы ножа рубанка следующая. При возвратно-поступательном перемещении инструмента нож врезается в древесину на определённую глубину. Поскольку дерево не обладает сколько-нибудь заметной пластичностью, происходит скалывание определённого слоя с образованием стружки.

Сама стружка также редко когда имеет большую протяжённость, и быстро раскалывается на более мелкие фрагменты. Происходит это в момент «наползания» срезанной от заготовки древесины на наклонную кромку лезвия. При дальнейшем движении рубанка возникает трещина в следующем слое и т. д.

Если не принимать во внимание индивидуальные особенности материала, обработка которого производится, то на стойкость ножа для рубанка влияет размер прохода – предельной длины сломавшегося фрагмента стружки. С уменьшением пролёта и снижением глубины строгания поверхность заготовки становится чище и ровнее, одновременно снижаются и срезающие нагрузки на лезвие.

Поскольку стружка при изгибе с выходом вверх ломается, то наибольшие напряжения вызываются в колодке рубанка. Поэтому её изготавливают из наиболее твёрдых древесных пород. Однако стойкость колодки, как правило, намного превышает стойкость ножа. Объясняется это:

  • Более благоприятной геометрией колодки, где отсутствуют концентраторы напряжения;
  • Ситуативным желанием плотника (особенно малоопытного) увеличить глубину врезания, вследствие чего толщина прохода увеличивается;
  • Повышенным трением между контактными поверхностями лезвия ножа и стружкой, в результате чего температура на рабочей кромке ножа возрастает.

Указанные факторы приводят к быстрому затуплению лезвия. Поэтому важен правильный выбор геометрии ножа для рубанка, а также материала, из которого изготавливается инструмент.

Конструкция ножа

Нож ручного рубанка состоит из рабочей и опорной части. В конфигурации рабочей части ножа различают:

  1. Фаску, которая образуется на тыльной части лезвия. Она обеспечивает снижение усилия врезания ножа в древесину за счёт исключения трения тыльной части о материал заготовки.
  2. Передний угол, который в большинстве случаев совпадает с принятым наклоном ножа в корпусе рубанка.
  3. Задний угол самой фаски.
  4. Рабочий угол заострения, который равен разности значений угла фаски и угла наклона ножа в рубанке.

Для долговечности рассматриваемого инструмента наибольшее значение имеет передний угол: именно он определяет гладкость простроганной поверхности, условия удаления стружки из зоны обработки и нагрузку на лезвие.

При выборе оптимального значения для данного угла учитываются следующие факторы:

  • Физико-механические свойства обрабатываемого материала. В частности, с повышением твёрдости угол необходимо увеличивать. Для обработки мягкой древесины (липа, осина, сосна, лиственница) рекомендуется устанавливать нож под углом 45±5°, для работ по более твёрдому дереву (граб, дуб, груша) — 60±5°, а при обработке ещё более твёрдых материалов – даже до 80°. Такие рекомендации связаны с абразивным действием, которое производит проход стружки при его подъёме из зоны строгания;
  • Вид строгания. Практически каждый вид древесины требует определённого угла наклона рубанка к плоскости обрабатываемой заготовки. Например, сосна лучше всего строгается при наклоне инструмента на угол заточки ножей ручного рубанка 4050° от оси доски. Менее мягкие сорта обрабатываются под углами заточки 2530°. Этот приём обеспечивает лучшее качество строгания, но нож при этом сильнее нагревается, и, следовательно, быстрее затупиться;
  • Материал и твёрдость ножа. Более всего для этих целей подходят быстрорежущие стали Р12 или даже Р18 (по этой причине некоторые домашние мастера для изготовления ножей рубанков используют части пильных дисков фрикционных пил, которые работают в схожих условиях). Менее стойкими будут ножи для рубанков, изготовленные из обычной инструментальной стали типа У7 или У8.

Заточка ножей для ручных рубанков

Рабочая кромка ножа представляет собой ребро, которое всё-таки имеет незначительный радиус закругления. Перед заточкой визуально проверяют целостность кромки: на ней не должно быть местных вырывов металла. При их наличии ножи для рубанка придётся укоротить.

Для максимального уменьшения радиуса закругления на кромке, заточку рекомендуется проводить в два этапа. Вначале производится первичная заточка: затупившийся нож со стороны фаски подносят к периферии точильного круга и сильно прижимают.

Число оборотов точила не должно превышать 600700 мин-1, иначе съём металла окажется значительным. Важно и не переусердствовать с силой нажатия, поскольку на стали могут появиться сине-фиолетовые цвета побежалости – неприятный признак отпуска металла.

Твёрдость ножа для рубанка при этом снизится, и придётся путём довольно сложной термообработки (отжиг+закалка+отпуск) восстанавливать прочностные характеристики материала.

При отсутствии точила поступают следующим образом. Заточка ножа для ручного рубанка производится крупнозернистым точильным бруском, который необходимо зафиксировать на рабочем верстаке (обе руки должны оставаться свободными).

Заточку выполняют круговыми перемещениями фаски по поверхности бруска. При этом желательно периодически смачивать нож водой либо мыльным раствором.

Это не только очищает затачиваемую поверхность от мельчайших частиц металла ножа, но и позволяет равномерно охлаждать инструмент.

Появление на лезвии тонкого заусенца по всей его длине – признак перехода ко второму этапу заточки. Здесь инструмент затачивается с использованием более мелкозернистого бруска, который снимет заусенец. Общепринятая градация брусков по их зернистости следующая:

  1. Высокая зернистость (30180 мкм): бруски/точила из карбида кремния или корунда. Применяются для удаления крупных дефектов на ножах, изменения угла фаски и т. п.
  2. Средняя зернистость (720 мкм): бруски/точила из электрокорунда или диоксида хрома. Подходят для предварительной заточки.
  3. Малая зернистость (35 мкм). Материалы те же, инструмент используется для окончательной заточки ножей.

После окончания заточки лезвием ножа проводят по куску дерева твёрдых пород, который окончательно снимет фрагменты заусенца.

Заточка ножей электрорубанков

Основными особенностями ножей для рубанков приводного типа является их двухсторонность, а также работа исключительно вдоль волокон древесины. Если ножи выполнены из инструментальных сталей, то они поддаются заточке, в то время как твердосплавные ножи придётся заменять. При затуплении одной части ножа, его переворачивают на противоположную сторону и продолжают эксплуатировать.

Различают следующие исполнения ножей электрорубанков:

  • Прямые – они используются для работ с узкими пазами изделиями;
  • Закруглённые – подходят при строгании более широких поверхностей;
  • Фигурные или волнообразные, которые применяются для образования фактурных поверхностей на изделии.

Ножи отличаются и своими размерами, в частности, длиной. У импортного инструмента стандартным считается размер 82 мм, такие ножи в практике именуются «пластинами». Впрочем, некоторые отечественные производители изготавливают ножи, совместимые с инструментами зарубежного производства. Электрорубанки повышенной мощности (предназначенные для работ с более прочной древесиной) комплектуются более толстыми ножами шириной 110 мм. Особенность таких ножей – наличие крепёжных отверстий.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Чем нарезают наружную резьбу

Чем длиннее нож, тем легче его заточить. Как и в предыдущем случае, важно знать материал, из которого изготовлен нож. Процесс заточки ножей для электрорубанков заключается в следующем.

Вначале определяют текущее состояние режущей кромки. Если на фаске ножа отчётливо видна блестящая полоска, то такой инструмент нуждается в заточке. Её проводят под углом заточки в 30°, используя шлифовальный круг с направляющим кондуктором, предварительно смоченный водой.

Шлифовку можно выполнять как возвратно-поступательными, так и круговыми перемещениями ножа. В первом варианте движения должны выполняться поперёк рабочей поверхности лезвия. Охлаждение в процессе шлифовки обязательно: ножи электрорубанков работают при гораздо более высоких скоростях, а потому крайне чувствительны к уменьшению твёрдости.

Именно это и произойдёт, если шлифовку вести на обычном воздухе: сталь отпускается, и её твёрдость падает.

Следует отметить, что все модели электрорубанков комплектуются специальными держателями. Закрепив в таком держателе нож, можно сравнительно удобно затачивать его и на обычном шлифовальном бруске. В процессе заточки визуально контролируют состояние поверхности лезвия: рабочая кромка должна иметь зеркальную поверхность.

После окончания работ поверхность шлифовального круга или бруска следует тщательно очистить от жировых загрязнений.

Источник: https://proinstrumentinfo.ru/nozhi-dlya-rubanka-82-mm-110-mm-dlya-ruchnogo-rubanka-ugol-zatochki/

Мусат для заточки ножей, виды, особенности, мастер-класс по созданию

Не существует такого человека, который ни разу не прибегнул к помощи режущих инструментов. Их лезвия со временем затупляются и теряют эффективность. Вернуть остроту клинку можно разными способами. Например, использовать мусат для заточки ножей — довольно простое, но действенное приспособление. Производители предлагают разные по форме и качеству модели, выбрать подходящий вариант сможет каждый — от обывателя до профессионала.

Что собой представляет

Мусат — это инструмент для заточки лезвия ножа. Он состоит из деревянной либо пластиковой рукоятки и стержня из металла или керамики. Благодаря приспособлению можно легко поддерживать остроту клинка. Во время заточки ножей мусатом не образуется металлическая стружка.

Важный момент — стержень напильника должен быть тверже лезвия.

https://youtube.com/watch?v=2e1Dw-C_4rU

Данный инструмент широко применяют в разных областях. В связи с этим его разделяют на несколько видов:

  • бытовой;
  • универсальный;
  • профессиональный.

В домашних условиях обычно используют бытовые мусаты. Длина их рабочей поверхности составляет 180–230 мм, что вполне достаточно для обработки кухонных ножей. Данную категорию заточек относят к самым бюджетным.

Для правки лезвий из более твердого металла применяют универсальные или профессиональные мусаты. От бытовых они отличаются высокой стоимостью и наличием длинного стержня:

  • универсальные — 260–290 мм;
  • профессиональные — 260–360 мм.

Сам прибор за период эксплуатации не теряет своих главных свойств и ему не требуется дополнительная заточка. Поверхность стержня мусата намагничена, благодаря чему металлические частицы не разлетаются, оставаясь на месте.

Виды

Длина стержня мусата для заточки ножей — не единственная его характеристика. Между собой инструменты различаются по нескольким параметрам: форме, материалу стержня, назначению. Чтобы понять, какой вариант применять в конкретном случае, необходимо ознакомиться с подробным описанием каждой модели.

По материалу

Технические свойства заточного инструмента зависят от материала, из которого изготовлен его стержень. Для каждого типа ножа применяют конкретный вид мусата:

  • стальной;
  • алмазный;
  • керамический;
  • смешанный.

Стальные инструменты характеризуются повышенной твердостью и прочностью. В основе металлического стержня содержится сплав хрома с ванадием. Гладкая поверхность предназначена для правки и полировки лезвий, ее не используют для заточки клинков. Специального ухода за инструментом не требуется.

Алмазные стержни относят к самым эффективным. Их изготавливают из хромированной стали с напылением алмазных частиц. Благодаря жесткой поверхности для правки лезвий не требуется больших усилий. Приспособление также не используют для заточки ножей, а только лишь для полировки и правки металла. За данным прибором необходимо правильно ухаживать: мыть после каждого применения, проводить естественную сушку и хранить в специально отведенном месте, отдельно от других твердых приборов.

Алмазную стальку чаще всего используют для конечного выравнивания кромки ножа или исправления мелких повреждений.

Стержень керамического мусата характеризуется разной степенью абразивности. С одной стороны он жесткий и шероховатый, с другой — совершенно гладкий. Абразивную поверхность используют для заточки лезвий, а гладкую — для правки клинка. Для изготовления применяют металлическую основу и керамическое напыление, так как стержни полностью из керамики легкие и хрупкие. Мусат керамический в основном используют для больших ножей с широким лезвием невысокой твердости.

Смешанными называют инструменты с разным видом поверхности – гладкими и с насечками. С их помощью можно не только полировать и править, но и точить клинки.

Керамические

Стальной

С алмазным покрытием

Смешанный

По назначению

Мусат для ножей необходимы в двух случаях — для непосредственной заточки лезвия либо для его шлифовки. Чтобы вернуть остроту инструменту, необходимо провести полноценную заточку. С этой целью используют абразивные мусаты с алмазным или керамическим покрытием.

Оптимальный вариант для заточки ножей — стальной мусат с круглым стержнем, длина которого должна быть больше лезвия примерно на 50 мм.

Шлифовальные инструменты широко применяют в домашних условиях, твердость клинков не такая высокая, как у профессионального инвентаря. Также их можно использовать для недавно приобретенных ножей, чтобы скорректировать кромку лезвия. Чаще всего встречаются мусаты из керамики с гладкой поверхностью. Для полноценной заточки такой вид стержней не подойдет.

Для заточки

Для шлифовки

По форме

Форма мусата определяется сечением стержня. Выделяют 3 основных категории:

  • круглые;
  • овальные;
  • граненые.

Круглая точилка характеризуется максимальной легкостью. Если данный параметр является основополагающим, то правильным будет остановить свой выбор на этой модели, особенно для домашнего использования. Для овального стержня характерна большая площадь соприкосновения инструмента с клинком во время правки. Граненые мусаты бывают плоскими и четырехгранными. Правка ножей такими приспособлениями отличается высокой эффективностью за счет максимального линейного контакта.

Круглый

Овальный

Граненый

Как пользоваться

Пользоваться мусатом несложно. Рекомендуется придерживаться определенных правил в процессе заточки лезвий. Существуют 2 основных способа:

Самый простой вариант — обработка кромки лезвий с опорой. В данном случае алгоритм действий следующий:

  • установить мусат вертикально – рукоятка расположена вверху, стержень упирается в горизонтальную поверхность;
  • держа в другой руке нож, расположить его лезвием вниз так, чтобы основание лезвия совпадало с основанием стержня инструмента;
  • совершать движения сверху вниз под углом 15°.

На весу выполнять данный процесс несколько сложней, но профессионалы используют именно такой способ:

  1. Держать мусат за рукоятку в горизонтальном положении параллельно полу или столу. Он может быть установлен перпендикулярно телу «от себя» либо также параллельно.
  2. В первом случае заточка производится от основания мусата к краю под углом 15°, во втором – наоборот, от конца к основанию.

При правильном выполнении рука, в которой находится нож, отводится назад во время заточки, а чтобы лезвие в это время полностью проходило по стержню, нужно работать только кистью. По завершении процесса все инструменты тщательно моют. Проверить качество заточенного лезвия можно разными способами. Например, разрезать бумагу или помидор.

Независимо от способа заточки необходимо учитывать главный нюанс — при движении лезвие ножа должно полностью обрабатываться (от его основания до наконечника).

Как изготовить самостоятельно

Несложный инструмент для заточки можно выполнить своими руками. Для этого понадобятся электрод, точильный камень, рукоятка (можно взять готовую или сделать самостоятельно из пластика или дерева). Алгоритм действий заключается в следующем:

  1. Взять электрод нужной длины. Для этого его обрезают до 180–200 мм.
  2. Обработать заготовку точильным камнем, чтобы убрать верхний слой. В данном случае лучше всего использовать брусок с мелкоабразивной поверхностью.
  3. Присоединить рукоятку с одной стороны наплавочного стержня.

Самодельный мусат для заточки можно использовать только в домашних целях. Править ножи с ним придется очень часто, так как эффективность данного инструмента ниже. Для клинков из более жесткого металла его применить нельзя.

Не рекомендуется пользоваться мусатом для правки ножей, лезвия которых представлены волнообразной или зубчатой формой. Такая техника может навредить поверхности клинка.

Хотя мусат и кажется на первый взгляд простым приспособлением, все же к выбору стоит подходить внимательно. Форму, материал необходимо подбирать правильно, для индивидуальных целей. Стоит строго следовать правилам эксплуатации и дальнейшего ухода за напильником, чтобы инструмент не утратил эффективность.

Электрод Сормайт обрезать до нужной длины

Обработать поверхность точильным камнем

Прикрепить пластиковую рукоятку

Готовый мусат

Источник: https://posuda-expert.ru/nozhi/obsluzhivanie/211-musat-dlya-zatochki

Заточка фуговальных ножей

Что самое главное в заточке фуговальных ножей? Это понимание того, что вы будете делать. Нельзя правильно заточить инструмент не понимая, как он работает и, не зная, что нужно и как затачивать. Фуговальные ножи бывают двух видов:

  1. Строгательные ножи — это прямые, толщина 3 мм, ширина 30 мм, длина не нормируется.
  2. инструмент для профильных поверхностей, представляет собой профильные пластины толщиной 8 мм, ширина 50, 60, 70 мм, длина не нормируется.

:

Геометрия фуговального ножа

Все они представляют собой резец в форме клина.
Он образован передней гранью и задней гранью. Если пересечем переднюю и заднюю грани, то получим линию пересечения, которую называют режущей кромкой. Кромок может быть одно (лезвие фуганка), две (зубья пил) и больше (сверла, буры).

  • При пересечении передней с задней гранями образуется угол заточки. Он обычно равен 20-30 градусов.
  • пересекая переднюю грань с обрабатываемой поверхностью, образуется угол резания. У ручного фуганка он составляет 45 — 50 градусов, на фуговальном станке: 45 – 65 градусов.
  • пересекая задней гранью обрабатываемую поверхность, получим задний угол.
  • Рассмотрим угол заточки. При работе будет изменяться угол заточки (он увеличивается), и уменьшиться задний угол у (они смежные), а угол резания остается без изменений.

    Увеличение заднего угла, приводит к тому, что нужно прилагать большее усилие в работе, а это приводит к увеличению силы резания, большей нагрузке на фуговальный нож и его нагреву. Плохо заточенная кромка не режет, а вжимается в материал и рвет его.

    Поэтому своевременная заточка фуговального ножа необходима для уменьшения затрат на обработку, повышения качества и обеспечивает долгую работу инструмента.

    Как происходит заточка?

    • Сначала осматриваем каждый фуговальный нож. Проверяем его ровность по длине, изношенность и линейность режущей кромки.
    • Определяем наименьшую высоту для данного набора фуговальных ножей, и устанавливаем в ножевой головке, соблюдая параллельность всех лезвий. Наименьшая их высота на простом станке составляет 18,5 мм, а в станке с гидрозажимом – 21,5 мм, иначе не гарантируется прочность закрепления ножа в головке. Твердосплавные пластины должны быть выше основы не менее чем на 4 мм.
    • Устанавливаем головку с ножами на заточной станок и выставляем заднюю поверхность параллельно плоскости заточного круга. Шлифовальный круг и вал, на котором он расположен, должен быть отбалансирован и не иметь биений, не иметь трещин и других повреждений. Заточка происходит за счет перемещения круга по длине лезвия и изменением высоты над затачиваемым лезвием.
    • При заточке задних углов инструмента для обычных ножевых головках и с гидрозажимом, учитывайте, что он является связанным с угол резания и, увеличивая один, уменьшаете другой. И наоборот. Сделав меньше угол резания, вы увеличите задний угол. Для увеличения прочности режущей кромки, можно придать ей больший угол, то есть «завалить» ее. Фаска при этом не больше 0,1 -0,5 мм.
    • Если имеются твердосплавные пластины, то при их заточке увеличьте значение заднего угла на 5-10 градусов, чтобы камень не касался стальной основы.
    • Шлифование режущих кромок фуговальных ножей можно совершить на плоскошлифовальных станках.

    Профессиональный заточной центр «ТочкаЗаточки»

    предлагает проковку, исправление геометрии и заточку фуговальных ножей или нарезание на них нового профиля.
    Своевременное обслуживание фуговальных ножей позволит увеличить срок ее работы.

    About ТочкаЗаточки

    Источник: https://tochkazatochki.com.ua/zatochka-fugovalnyh-nozhej/

    Как заузить джинсы снизу в домашних условиях без швейной машинки своими руками

    Клёш то возвращается в моду, то становится ярким антитрендом, прямые джинсы легко могут надоесть. Чтобы заузить джинсы снизу, вам не понадобится швейная машинка — используйте прочную суровую нить и любую иголку.

    Как заузить джинсы руками

    Чтобы уменьшить джинсы снизу быстро и незаметно, используйте потайной шов:

    1. На нужную высоту вдоль штанины проложите строчку из поперечных стежков. В итоге должна получиться пирамида: верхний стежок 2 мм, нижний — такой, насколько нужно заузить штанину.
    2. Потяните — края сойдутся, пряча нить.
    3. Если получившийся защип с внутренней стороны мешает или слишком большой, обрежьте и обметайте край или заклейте «паутинкой».

    Хитрости и тонкости приёма:

    • если нужно убрать много, сделайте 2 шва: с наружной и внутренней стороны лодыжки;
    • чтобы не мучиться с декоративной отстрочкой, проложите потайной шов рядом с ней (толщина отстрочки спрячет тонкую линию незаметного шва);
    • этим же способом можно укоротить джинсы, не обрезая и сохранив фабричную подгибку с отстрочкой: вместо пирамиды постройте «забор» из стежков вдоль подгибки;
    • можно тем же методом заузить джинсы по всей длине, до бёдер.

    Как заузить джинсы в талии без машинки

    Потайной шов пригодится и в этой ситуации. Но придётся учитывать карманы. Поэтому вооружайтесь следующими советами:

    1. Пирамида из стежков будет перевёрнутой, т.е. нижний стежок 1—2 мм, верхний — такой длины, которую нужно убрать.
    2. Лучшее место для пирамиды — середина спинки, по бокам от центральной шлёвки.
    3. Если этого недостаточно, уберите максимум возможного сзади и по 2—4 см по бокам, при этом нижние стежки располагайте над краем карманов.
    4. Зашить джинсы по бокам полностью, от низа до пояса можно — но сначала убедитесь, что карманы останутся пригодными для использования.

    Способ с резинкой

    Джоггеры (штаны с резинкой на лодыжке) — такой же смелый фасон, как клёш. Но если в очередном сезоне он вернётся в топ-трендов, вы уже будете знать, как сделать такие штаны быстро:

    1. купите тонкую шляпную резинку или нить-резинку;
    2. прошейте швом «вперёд иголка» низ штанов в 1—5 рядов;
    3. затяните на нужную вам ширину. Готово.

    Чтобы шить шляпной резинкой, используйте штопальную или провздёвочную иглу с большим ушком, а чтобы не травмировать ткань, заточите кончик о стандартный брусок для заточки ножей.

    Как заузить джинсы по всем правилам

    Конечно, лучше всего использовать оверлок, швейную машину, утюг и прочую технику. Технология сводится к тому, чтобы отпороть пояс, распустить боковые, внутренние и паховые швы (если нужно). Отрезать излишки и заново сшить, срезы — обработать оверлоком или «зигзагом» на длину шага 1—1,5.

    Самое неприятное, с чем придётся столкнуться — толщина и подбор отделочной нити. Логично, что она должна быть одинаковой или похожей и на карманах, и на штанинах — везде. Искать нужный вариант придётся офлайн, взяв джинсы с собой и надолго забравшись в отдел шитья или рукоделия.

    Небольшая хитрость: если нужный оттенок не нашёлся среди джинсовых нитей, обратите внимание на мулине. Способ кропотливый, но эффективный: прошив все отстрочки обычной ниткой, в тон джинсов, продублируйте шов с помощью мулине в 4 нити. Закручивайте её, делая стежок. Шить можно «назад иголку» или «вперёд», но делая изнаночные стежки крошечными. При этом не обязательно протыкать иглой всю толщину шва — шейте по верхнему слою, ведь строчка декоративная, а не закрепляющая.

    Заузить или укоротить джинсы без машинки — реально, и не придётся бежать в ателье. Не обязательно даже подбирать нитки в тон. Используйте потайной шов, принцип вытачек — этого достаточно в 80 % случаев. Конечно, уменьшить джинсы на 3 размера получится только полностью перешив, и тут уже без швейной техники не обойтись.

    Вам также может понравиться

    Источник: https://gidpotkanyam.ru/sposoby-suzit-dzhinsy-bez-mashinki.html

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Металлы и их обработка
    -- Сайдб лев (липк) -->
    Что такое углеродистая и легированная сталь

    Закрыть