Как правильно наточить коньки в домашних условиях

Как наточить коньки в домашних условиях: особенности процесса

Катание на коньках – это наиболее популярный вид спорта, в котором важно не только мастерство, но и экипировка. То есть коньки должны не только удобно и прочно сидеть на ноге. Их лезвия должны быть достаточно острыми. В статье вы узнаете, как наточить коньки в домашних условиях.

Зачем нужно проводить эту процедуру?

Для того чтобы вы могли свободно кататься на льду, необходимо особое внимание обратить на лезвия. От правильности процедуры заточки зависит многое: как вы будете набирать разгон, сможете ли вовремя затормозить, насколько качественно будут выполнены сложные элементы программы.

Правильная заточка лезвий дает возможность сохранять максимальную устойчивость на льду. Производить процедуру нужно тогда, когда скорость катания теряется, вы не можете быстро затормозить или во время езды чувствуете проскальзывания.

Также перед тем, как наточить коньки в домашних условиях, присмотритесь к поверхности лезвий: есть ли на них царапины, заусенцы или другие повреждения. Кроме того, важным моментом является желобок. Благодаря ему контролируются устойчивость, маневренность, наклон коньков во время поворота.

На новых лезвиях желобка может и не быть, поэтому заточка является обязательной процедурой, которую надо периодически повторять.

Для начала следует обязательно собрать все необходимое оборудование. Перед тем как наточить коньки в домашних условиях, приготовьте такие инструменты:

— точильный станок с абразивным кругом;

— тиски или другие инструменты, которые могут зафиксировать лезвие под необходимым углом;

— мелкозернистый точильный брусок;

— наждачную бумагу;

— круглый напильник.

Во время подбора инструментов следует обратить внимание на то, что твердость металла, из которого сделан напильник или брусок, должна быть гораздо выше, чем твердость сплава, из которого произведены лезвия.

Особенности заточки коньков без желобка

В принципе, этот способ не требует особенных усилий, так как является самым простым.

Основным принципом этого способа является заточка подошвы лезвия под прямым углом относительно его боковых стенок. Для работы в этом случае используется либо наждачная бумага, либо напильник. Причем второй инструмент предпочтительнее, ведь он должен быть тверже сплава, из которого сделаны лезвия. Однако с напильником вам придется дольше провозиться.

Как правильно обработать коньки, если они имеют канавку?

Здесь уже придется немного потрудиться. Причем точность заточки должна быть очень высокой, иначе вы можете просто повредить лезвия. Для работы вам понадобится наждачная бумага и напильник круглого сечения. Перед тем как наточить коньки в домашних условиях при помощи этих инструментов, осмотрите их. Если вам нужно углубить канавку или сделать ее, используйте наждачную бумагу.

Далее в работу вступает напильник, диаметр которого должен составлять не более 10 мм. При помощи этого инструмента постарайтесь максимально правильно вывести форму желоба. Одновременно с этим вы будете обрабатывать и края.

Учтите, что глубина канавки не должна превышать 0,6 мм. Что касается заточки краев лезвия, то правильность проведения процедуры следует периодически проверять. Для этого нужно поставить коньки на очень ровную поверхность.

Если работа сделана точно, то лезвия будут стоять строго перпендикулярно.

В последнюю очередь по металлу следует пройтись мелкозернистым бруском, который должен окончательно устранить все заусенцы и прочие дефекты с поверхности. Вот вы и знаете, как наточить коньки при помощи нехитрых инструментов. Теперь следует понять, как совершить эту процедуру при помощи специального оборудования.

Как сделать правильную заточку коньков при помощи станка?

Для того чтобы процесс был максимально простым и быстрым, следует воспользоваться специальной аппаратурой. Перед тем как наточить коньки дома, купите специальный станок, в котором вам придется устранить горизонтальный упор, ведь он будет только мешать. Лучше всего, если агрегат будет оснащен вертикальной направляющей, которую следует закрепить на расстоянии 2 см от кромки диска.

Естественно, вы сразу можете купить станок, который идеально подойдет для заточки коньков. В противном случае вам придется немного переделать свой аппарат. Теперь приступим, собственно, к заточке. Для этого пяточный конец конька нужно приставить вниз к направляющей. Теперь лезвие следует немного прижать к вращающемуся диску под нужным углом. Далее надо медленно водить конек вниз. Старайтесь не сильно прижимать конек к абразивному кругу, так как вы можете его запросто пережечь.

Все действия старайтесь выполнять аккуратно: наденьте защитные очки и спецодежду, работайте в перчатках. Конек держите крепко, чтобы он не вылетел из ваших рук. Учтите, что круг должен вращаться по направлению от себя, иначе искры будут лететь прямо вам в глаза! После использования станка вам придется немного поработать вручную: абразивным камнем пройдитесь по лезвию, чтобы убрать заусенцы или царапины с поверхности металла. Теперь вы знаете, как правильно наточить коньки. Удачи!

Источник: https://FB.ru/article/141362/kak-natochit-konki-v-domashnih-usloviyah-osobennosti-protsessa

Как правильно закаляться и моржевать: инструкция для новичков

Чтобы зимой не болеть, стать физически выносливым и иметь бодрый дух, нужно закаляться. Это процесс постепенный и требует соблюдения основных правил. А после закаливания можно заняться моржеванием и в самый мороз нырять в прорубь.

Закаливание приносит огромную пользу. Его механизм действия основан на раздражении рецепторов, в большом количестве расположенных на коже, и влияющих на весь организм. Процедура повышает тонус дермы и сердечно-сосудистой системы, уменьшает аритмию. Укрепляет нервную систему и дарит заряд бодрости на весь день.

Ускоряет обменные процессы в теле и способствует снижению веса. Закаливающие мероприятия приводят к укреплению иммунитета и улучшают устойчивость к вирусным заболеваниям. Система терморегуляции, работа которой основана на поддержание постоянной температуры тела относительно внешних условий среды, быстрее и лучше справляется.

Но закаливание нужно проводить правильно. 

Противопоказания для закаливания и моржевания

Закаливание — это стрессовая ситуация для организма. И не каждому эта процедура подходит. Вместо положительного эффекта, когда тело укрепляется и омолаживается, наносится непоправимый вред. Происходит обострение хронических заболеваний, появляется простуда, которая может перейти в воспаление дыхательной системы.

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

Есть ряд противопоказаний, кому нельзя заниматься закаливанием:

  • аутоиммунные заболевания, такие как: васкулиты, красная волчанка и другие;
  • болезни мочеполовой системы и органов дыхания;
  • заболевания сердечно-сосудистой системы — ишемическая болезнь сердца, облитерирующие заболевания периферических артерий и сердечная недостаточность.

С осторожностью к процедурам должны подходит люди в пожилом возрасте. Резкий контраст температур приводит к инфарктам, инсультам, развитию заболеваний нервной или сердечно-сосудистой систем. 

Всегда есть альтернатива закаливанию — спорт с умеренными нагрузками. Ведь основная цель укрепить организм, а не навредить себе. 

Если организм плохо переносит холод

Закаливание холодной водой постепенно вырабатывает привычку остро не реагировать на холод. Однако есть люди, которые очень тяжело и медленно адаптируются к низким температурам. 

Это зависит от нескольких факторов:

  • Небольшая жировая прослойка. Естественный защитный барьер не останавливает холод. Он воздействует на внутренние органы и вызывает сильный озноб.Если есть анемия и гипотиреоз, когда недостаточно активна работа щитовидной железы. 
  • Феномен Рейно. Он приводит к спазму сосудов в конечностях. 

Многие заболевания поддаются лечению. Нужно устранить причину, чтобы не было плохо после обливания холодной водой. Только здоровому организму закаливание принесет пользу и подарит хорошее настроение. 

Как правильно закаляться

Важно соблюдать основные рекомендации по обливанию холодной водой, чтобы не навредить здоровью и укрепить организм. 

Правило№1: Приступайте к закаливанию, только когда организм здоров

Если есть хронические болезни в стадии ремиссии или организм не до конца оправился после перенесенной простуды или вирусного заболевания, стоит сначала дождаться полного выздоровления, а уже потом приступать к процедурам закаливания. 

Подписывайтесь на Эконет в Pinterest!

Осмотрите тело. Противопоказанием к холодным обливанием является наличие серьезных повреждений на коже. К ним относятся гнойные воспаления. Воздействие ледяной воды приведет к еще большему абсцессу. 
Люди, которые страдают повышенным глазным давлением, сталкиваются со спазмом сосудов после влияния холода. Это приводит к серьезным осложнениям, вплоть до отслоения сетчатки.

Для страдающих повышенным или пониженным давлением стоит быть осторожными, чтобы не спровоцировать кризисное состояние. 

Желательно перед началом закаливания пройти осмотр у доктора и получить его рекомендации. 

Правило№2: Закаляйтесь постепенно, чтобы избежать стресса

Не все приучены стойко и с удовольствием переносить обливания холодной водой. С самого начала важно иметь положительный настрой на оздоровление. Чтобы сохранить позитивное расположение духа, начните с малого — с утренних умываний.

Если есть привычка использовать воду комнатной температуры, то ежедневно понижайте ее на один градус. Это не приведет к стрессу, подарит бодрость и мотивирует на дальнейшее более объемное закаливание. 

Правило№3: Соблюдайте регулярность и не делайте перерывы

Закаливание — это система. Она начинается с малого: умывания, обтирания холодным полотенцем или обливания ступней. Каждый сам решает, какой способ выбрать. Постепенно организм привыкает к холоду. Этот процесс нарушать нельзя. Раз начали, значит, нужно продолжать.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен! 

Длительные поездки, отдых на природе или другая перемена места не должны стать препятствием на пути процесса закаливания. Если будет перерыв, то начинать придется заново.

Правила моржевания

Моржевание — это быстрое погружение в ледяную воду или непродолжительный заплыв на короткое расстояние. Организм моментально теряет тепло и подобное мероприятие выдерживает не каждый. К нему готовятся основательно.

После длительных и ежедневных процедур небольшого воздействия на тело холодной воды, оно подготавливается к еще большим нагрузкам холодом. 

Для перехода к моржеванию:

Начните обливаться под душем. Сначала прохладной водой — 36°С. Каждый день понижайте температуру на 1°С. После обливания активно двигайтесь для усиления циркуляции крови. Разотрите тело сухим и теплым полотенцем для разогрева. 

Согрейтесь. Попейте горячего чая и утеплите ноги. Откажитесь от алкогольных напитков. 

Ежедневно выходите на морозный воздух легко одетым. Походите в первое время минуты на 2-3. Постепенно увеличивайте длительность, чтобы приучить организм к холоду.  

Лучшие публикации в Telegram-канале Econet.ru. Подписывайтесь! 

Когда почувствуете, что готовы нырнуть в прорубь, соблюдайте правила:

  • Хорошо разогревайтесь физическими упражнениями перед купанием.К месту погружения идите в обуви, чтобы не переохладиться и не пораниться об лед. Не окунайтесь с головой. В ней расположены чувствительные к холоду сосуды. Возможен спазм и серьезные последствия для здоровья. Ныряние с головой позволяют себе только опытные моржи.
  • После купания обязательно насухо вытретесь теплым полотенцем и сделайте активную зарядку. 
  • Затем разотрите тело. Направление движений — от конечностей к телу. Поясницу, живот и грудь массируйте по часовой стрелке. 
  • Активные действия после ныряния заставляют кровь циркулировать быстрее, а сосуды расширяться. 

Хорошее самочувствие, бодрость и поднятое настроение показывают, что подготовка к моржеванию прошла нормально. Продолжайте нырять в прорубь, но не более 3 раз в неделю. Воздействие низких температур вызывает стресс организма и на восстановление ресурсов требует от 1 до 3 дней.

Если же озноб от холода после ныряния не проходит, то телу нужно дополнительное время для привыкания к ледяной воде. Стоит возобновить обливания холодной водой и повременить с купанием в проруби.
В самые морозные месяцы зимы сделайте перерыв, чтобы не переохладиться и не заболеть. Альтернатива нырянию бег на несколько километров и активные занятия спортом.опубликовано econet.ru

*Статьи Эконет.ру предназначены только для ознакомительных и образовательных целей и не заменяет профессиональные медицинские консультации, диагностику или лечение. Всегда консультируйтесь со своим врачом по любым вопросам, которые могут у вас возникнуть о состоянии здоровья.

Подписывайтесь на наш канал!

Источник: https://econet.ru/articles/kak-pravilno-zakalyatsya-i-morzhevat-instruktsiya-dlya-novichkov

Искусственная елка – особенности хранения

Искусственная елка в последнее время стала отличной альтернативой живой зеленой красавице. Искусственно созданный аналог практически невозможно отличить от настоящего деревца. Зеленая, пышная ель станет украшением дома. Кроме того, она не осыпается, сохраняет привлекательный внешний вид не один год при условии соблюдения правил хранения.

Как правильно хранить елку в домашних условиях

Для изготовления искусственных хвойных деревьев чаще всего используют ПВХ (поливинилхлорид). Изделия из него отличаются оптимальным сочетанием цены и качества и поэтому пользуются большой популярностью. Единственный недостаток – при возгорании они выделяют ядовитые вещества. Более предпочтительный вариант – елочки из полипропилена. Это один из самых лучших вариантов с точки зрения эстетичности и экологической чистоты.

Главное преимущество изделий из полимерных материалов – долговечность. Искусственная ель будет радовать многие годы своей красотой. Но, для этого нужно перед укладкой на хранение выполнить определенные действия:

  • Снять с елки все украшения, гирлянды. Их следует хранить отдельно.  
  • Очистить все ветки от пыли специальной метелкой. При наличии загрязнений элементы конструкции очищают влажной салфеткой. Только после полного высыхания приступают к укладке веток. Наличие следов влаги приведет к появлению неприятного запаха, от которого избавиться очень трудно.
  • Выполнить демонтаж искусственного деревца. Его начинают с верхних ветвей. Их укладка производится в соответствии с прилагаемой к изделию инструкцией. В некоторых случаях веточки нужно поднять к стволу в параллельном направлении. Чаще всего их отсоединяют от ствола и складывают в определенном порядке. Для того чтобы их не перепутать и облегчить монтаж изделия в следующем году, группы элементов упаковывают в отдельные чехлы и подписывают их.
  • Все составляющие елочной конструкции укладывают в надежную упаковку. Это может быть специальная сумка-чехол, подходящая по размеру коробка из пластика или плотного картона. В любом случае необходимо обеспечить ее защиту от деформации. Обычная упаковочная бумага или полиэтилен не смогут полностью защитить ель от проникновения влаги, пыли, механических повреждений.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как почистить монету из медно цинкового сплава

Пластиковые контейнера или специальные тубусы можно приобрести в магазине. Их стоимость вполне доступная. Аккуратно упакованная конструкция занимает мало места.

Где можно хранить искусственную елку

От выбора места зависит внешний вид пластикового изделия. Оно не должно находиться вблизи отопительных приборов или в зоне досягаемости солнечных лучей. Не допускаются резкие перепады температур. От этого пластик теряет свои эксплуатационные качества. Поэтому гараж, балкон или чердак не являются лучшими местами для хранения. Надежно упакованную искусственную елочку можно отправить на антресоли или в кладовку.

Если они отсутствуют в квартире, можно елку уложить в подходящий по размеру выдвижной ящик или под кровать. Но, при дефиците места правильное решение – поместить коробку с новогодним деревцем в арендованной складской ячейке компании Safebox. В складских помещениях поддерживается оптимальный температурный и влажностный режим. Поэтому искусственная елка прекрасно сохранится до следующего Нового года, а вы сможете сэкономить дома дефицитную полезную площадь.

Найти склад рядом с вами

Узнать стоимость хранения

Источник: https://www.safe-box.ru/Kak-pravilno-hranit-elku-v-domashnih-usloviyah

Сушка тела для женщин после 30, 40 и 50 лет: меню на неделю и тренировки

> Сушка тела > Сушка тела для женщин

Сушка известна, как жесткий процесс похудения, который сопровождается рядом ограничений в питании, изнурительными тренировками и негативными последствиями в виде переутомления, нервозности, ухудшения сна и тому подобное.

В действительности это связано с уменьшением количества калорий, в особенности из углеводов, которые придают силы и улучшают настроение, например, сладости. Но что касается женщин после 30, 40, а то и 50 лет? На физиологические особенности каждого возраста сушка может повлиять крайне негативно.

Давайте разберемся, какие особенности питания и тренировок рекомендованы для женщин в каждом возрасте.

С чего начать сушку тела для женщины

Всем известно, что женщины – более эмоциональные особы и часто заедают и проблемы, и радости различными сладостями. Поэтому важно, в первую очередь, избавиться от главного врага фигуры – кондитерских изделий.

Прочие продукты, как макаронные, хлебобулочные изделия также необходимо исключить из меню, иначе стрелка весов не сдвинется с места. Полностью исключаются алкоголь, жирная и жареная пища, соль, сахар, мед.

Все эти продукты провоцируют накопление подкожного жира, задержку воды в организме и увеличение количества сахара в крови. Далее необходимо постепенно убирать по одному продукту в день, переходя к разрешенным на сушке продуктам.

Как рассчитать БЖУ для сушки женщинам

Для сушки женского организма необходимо употреблять:

  • 5-6 г белков на каждый килограмм веса.
  • 2-3 г углеводов на каждый килограмм веса.
  • 1-2 г жира на каждый килограмм веса.

Таким образом, высчитываем каждый из показателей, умножая на собственный вес (пример — 60 кг):

  1. 6 г х 60 кг = 360 г – потребность в чистом белке в сутки.
  2. 2 г х 60 кг = 120 г – потребность в углеводах в сутки.
  3. 2 г х 60 кг = 120 г – потребность в жирах в сутки.

Питание на сушке тела для женщин

Итак, чтобы сушка проходила правильно, важно не просто подсчитать БЖУ и придерживаться их количества, а употреблять правильные продукты, которые будут снижать вероятность прибавления в весе и создавать дефицит энергии, необходимый для похудения.

А также читайте, продукты разрешенные на сушке →

Какие продукты разрешены женщинам на сушке после 30 и выше:

  • нежирное мясо – курица, индейка, говядина, кролик, перепел.
  • куриные и перепелиные яйца.
  • морская рыба и морепродукты – мидии, моллюски, креветки, кальмары, осьминоги, устрицы.
  • молочные продукты – нежирный творог, кефир, брынза.
  • рис бурый, гречка, крупа овсяная длительного приготовления, пшеничная.
  • яблоки, цитрусовые и ягоды.
  • овощи, зелень.

Особенности сушки тела для женщин

Как мы видим, после тридцати лет для женщин несколько больше поблажек в диете, нежели до 30. Это связанно с гормональными изменениями, ухудшением целостности костной ткани, особенно после 40 лет, и другими возрастными изменениями, которые необходимо поддерживать правильным питанием.

Именно поэтому в рационе женщин должна присутствовать рыба северных морей, морепродукты и растительные масла, насыщающие достаточным количеством Омега-3, кальций для костей, который содержится в молочных продуктах, витамины и минералы, содержащиеся в крупах с высоким содержанием клетчатки.

Сушка тела для женщин после 30 лет

  • Количество приемов пищи варьируется в пределах 4-5 в день, завтраки могут быть самыми калорийными, содержать фрукты и молочные продукты, а на ужин должны употребляться исключительно белки и овощи.
  • Необходимо употреблять большое количество жидкости – 30 мл на каждый килограмм тела.
  • Из рациона исключается соль, которая задерживает воду в организме.
  • Разрешено употреблять кофе, чай черный или зеленый без добавления сахара или меда.
  • Нельзя резко снижать калорийность день за днем, процесс отказа от продуктов должен быть плавным.
  • Пищу можно запекать, готовить на пару или варить, главное, готовить без масла.
  • Тренировки должны быть интенсивными, но преобладать в них должна кардионагрузка, а не силовая. Пульс должен варьироваться в пределах 120-160 ударов в минуту. Рабочий вес отягощений должен снижаться. Оптимальное количество тренировок – 3 раза в неделю.

Сушка для женщин после 40

В возрасте после сорока пяти лет женщина часто сталкивается с климактерическим синдромом, хотя в этом возрасте еще остается молодой. В это время организм перестраивается и готовится к менопаузе, это означает, что уровень женских гормонов падает.

Из-за этого сил становится все меньше, в том числе и мотивации к тренировкам, обмен веществ заметно замедляется, а лишний вес убрать становится все сложнее.

Поэтому следует минимизировать силовые нагрузки со свободными весами, отдавая предпочтение аэробным направлениям фитнеса, плаванию, пробежкам, йоге, пилатесу и тому подобное.

https://www.youtube.com/watch?v=zbRaGUsOV9U

Что касается питания на сушке, то у женщин после 40 лет по-прежнему в рационе должно содержаться достаточное количество ненасыщенных жирных кислот. Также рекомендуется употреблять растительные масла холодного отжима с высоким содержанием Омега-3, например, льняное.

Сушка тела для женщин после 50

Если диета на сушке после пятидесяти особо не отличается от предыдущих десятилетий, то тренировки меняются кардинально. В силу возраста интенсивность тренировок снижается, зоны пульса тоже смещаются. Высчитать пульс можно следующим образом:

  • 220 – 50 (возраст) = 170 уд. в мин. – максимально допустимый пульс.
  • 170 х 0,4 = 68 уд. в мин. – нижняя граница зоны пульса.
  • 170 х 0,6 = 102 уд. в мин. – верхняя граница зоны пульса.

Эти показатели уже свидетельствуют о том, что тренировки больше напоминают пешие прогулки, быструю ходьбу. Разрешено легкое кардио: ходьба на дорожке, орбитреке, степпере, езда на велотренажере. А также изолирующие силовые упражнения с небольшим весом. Естественно, что уже любая ударная и компрессионная нагрузка под запретом, а именно – бег на беговой дорожке, любые прыжки и плиометрические упражнения.

Понедельник

  1. Овсянка с ягодами.
  2. Творог.
  3. Рис бурый с курицей.
  4. Салат из овощей с растительным маслом.
  5. Запеченная куриная грудка, овощи.

Вторник

  1. Омлет, 1 яблоко.
  2. Кефир.
  3. Гречка, рыба.
  4. Салат из брынзы с овощам.
  5. Запеченная рыба, овощи.

Среда

  1. Овсянка, грейпфрут.
  2. 2 яйца, овощи.
  3. Бурый рис с овощами.
  4. Салат из морепродуктов.
  5. Мясо курицы или индейки с овощами.

Четверг

  1. Рис с яйцом.
  2. 1 яблоко.
  3. Гречка, куриные котлеты на пару.
  4. Нежирный творог.
  5. Рыба, овощи.

Пятница

  1. Омлет с морепродуктами.
  2. 1 грейпфрут.
  3. Рис, яйца.
  4. Отварная говядина с овощами.
  5. Салат из кальмара с яйцом и зеленью.

Суббота

  1. Овсянка я ягодами.
  2. Творог.
  3. Пшеничная крупа с овощами.
  4. Рыба на пару, салат.
  5. Яйца, салат из овощей и морепродуктов.

Воскресенье

  1. Отварные яйца, рис.
  2. 1 яблоко.
  3. Гречка, салат.
  4. Отварная курица, овощи.
  5. Куринные котлеты на пару, салат.

Особенности меню на неделю на сушке тела для женщин после 40 лет

Можно придерживаться меню, которое расписано выше , количество полезных жиров тоже может увеличиться, так как в рационе должны присутствовать в достаточном количестве рыба, растительные нерафинированные масла, льняные семечки, кунжут. Также разрешен дополнительный прием пищевой добавки Омега-3, кальций-Д3, витамины группы В. Если данных веществ в диете недостаточно, их можно получать из пищевых добавок и не волноваться за костную ткань, кожу и гормоны.

О витаминах для женщин тут →

Особенности меню на сушке для женщин за 50 лет

В этом возрастном периоде приходит менопауза – естественный и неизбежный процесс. Поэтому для поддержания сил и гомонов у женщин в рационе по-прежнему должны содержаться жирная рыба, масла, семена и крупы.

В этот период женщинам врачом может назначаться гормональная терапия для поддержания женских и мужских гормонов, которые не только продлевают молодость, но и благоприятно влияют на процесс сушки.

На сушке допускается употребление соли до 2 грамм в день, количество воды составляет 30 мл на каждый килограмм веса.

Как правильно сушиться для рельефа мышц женщинам в домашних условиях

Упражнения на сушке дома, при минимальном наличии оборудования, должны прорабатывать максимальное количество мышц тела за тренировку. Количество повторений колеблется от 15 до 25 за один подход. Упражнения выполняются по кругу, таких циклов может быть 2-3. Например:

Тренировка для женщин на сушке в зале

Программа тренировок рассчитана на два дня. Третий тренировочный день будет содержать кардио комплекс. Выполняйте упражнения по 15-25 повторений с небольшим весом 3 подхода.

День 3

  1. Ходьба на беговой дорожке под наклоном – 20 минут.
  2. Орбитрек – 20 минут.
  3. Велотренажер – 20 минут.

Рекомендации

Питание на сушке у женщин за тридцать предусматривает включение тех продуктов, которые запрещены у профессионалов и молодых девушек, а именно – молочные продукты, жирная рыба, овощи и фрукты.

С учетом особенностей возрастных изменений меню будет способствовать похудению, но при этом обеспечивать поступление всех необходимых в этом возрасте жирных кислот, микроэлементов и витаминов, например, Омега-3, кальций, витамины группы В, А, Е. Не стоит отказываться от всех продуктов резко, главное постепенно войти и выйти из сушки.

После полученного результата включайте по одному новому продукту каждые три-четыре дня. Резкое возвращение к привычному питанию только навредит телу, а лишние килограммы вернуться сразу.

Заключение

Не стоит забывать, что сушка по-прежнему остается жестким процессом, при котором углеводы уменьшаются до 2 г на каждый килограмм веса, а это стресс не только для женщины, но и для мужчины. Поэтому для выполнения всех правил сушки изначально не должно быть никаких противопоказаний и ограничений по здоровью, а именно – заболевания внутренних органов, сердечнососудистой, эндокринной и нервной системы.

Тренировка для женщин после 40 в видео формате

А также читайте, как сушится для похудения →

Оцените, насколько была полезна статья

Вам также может понравиться

Источник: https://bodybuilding-and-fitness.ru/sushka/sushka-tela-dlya-zhenschin.html

Заточка коньков в домашних условиях и у профессионала

Любой спортивный инвентарь требует должного ухода и периодического обновления. Если коньки затупились, а вы перестали получать удовольствие от качественного катания на льду настала пора придать лезвиям былую остроту. Но как правильно делается заточка коньков?

Два способа заточки коньков

Существует два способа затачивания коньков: с жёлобом и без жёлоба. Жёлоб ещё называют «канавкой». Она необходима для более «правильного» и комфортного катания на коньках. Что такое канавка? Это способ заточки непосредственно на лезвии конька.

Область соприкосновения лезвия конька со льдом становится меньше, чем у конька с плоским лезвием, таким образом, давление больше, значит, при стабильном объёме увеличивается температура в месте контакта.

В результате лучше и быстрее образовывается водная плёнка, в которой  и скользит лезвие коньков.

Конёк с плоской заточкой лезвия напоминает обычные лыжи Если ноги будут расположены строго вертикально, коньки действительно перестают цеплять лёд.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Что такое корень сварного шва

Как точить коньки и где?

У вас два варианта:

  1. отдать мастеру и он за деньги выполнит всю кропотливую работу, используя станок для заточки коньков.
  2. попробовать самостоятельно заточить коньки в домашних условиях.

В первом случае, если вы таки решили отнести коньки к профессионалу, у вас не должно возникнуть никаких проблем. Но не забудьте уточнить у специалиста — какой вид заточки он будет использовать — с «канавкой» или без.

Если же вы не хотите тратиться на работу профессионала и предпочитаете всё делать самостоятельно, у вас могут возникнуть определённые трудности. Если вы ни разу не практиковали заточку коньков, есть ли уверенность в том, что вы не испортите лезвия? Многие считают, что коньки в принципе испортить невозможно, при этом мало кто даже отдалённо понимает — как точить коньки.

Заточка коньков в домашних условиях

В домашних условиях чаще всего используется способ заточки с канавкой. Для этого необходим обычный наждак, а также направляющая пластина и шлифовальный круг, который применяется для отделки канавки у достаточно затупленных лезвий.

Круглым напильником вручную создаётся правильная форма канавки (глубина при этом не больше 0.5 мм), затачиваются края лезвия. Главное — следите за тем, чтобы канавка не была завалена на бок. Разместите поперёк канавки плоскую ровную поверхность, которая была бы перпендикулярна лезвию.

После чего  аккуратно  снимите заусенцы бруском. Коньки заточены. Можно кататься!

Заточка хоккейных и фигурных коньков различается. Например: лезвия  в фигурных коньках точат с канавкой, радиус у них от 10 мм и до 15 мм (называется «глубокий жёлоб»). А у хоккейных коньков точат так называемый «мелкий жёлоб» с радиусом максимум до 7 мм.

Евгений Плющенко наблюдает за процессом заточки коньков

Станок для заточки — наш выбор!

Но согласитесь, что «дедовские» способы заточки коньков доставляют гораздо больше неудобств. Да и в наличии специальных станков для заточки дефицита не наблюдается. Если вы не мыслите свою жизнь без хоккея или фигурного катания, есть смысл задуматься о приобретении такого станка домой. Вы будете не зависеть от работы стороннего мастера, сможете точить лезвия коньков, правильно сохранять при этом контур, а также восстанавливать канавку.

Для домашней работы созданы небольшие по размеру мобильные станки с устойчивой конструкцией и ручным управлением. Благодаря малым габаритам и весу их можно применять на выездных соревнованиях.

В комплектации со станком, как правило, предоставляется специальный пылесос, предназначенный для удаления керамической и металлической пыли. В поставку также входит точильный диск. Цены на такие агрегаты разнятся — всё зависит от фирмы-производителя.

Какой способ заточки выберете вы?

Однако многие мастера предпочитают использовать универсальные точильные станки для хоккейных и фигурных коньков. Такие приборы  создают плоскую поверхность, но по оси лезвия вытачивают канавку.

Ответ на вопрос «как точить коньки?» будет зависеть от того — что удобнее лично вам. Если же вы не желаете брать на себя технические обязанности, лучше отдавать коньки профессионалам. Однако не спешите точить коньки в домашних условиях без опыта.

Если же вы намерены во всём добиться самостоятельности, лучше взять несколько уроков у профи и только потом приобрести точильный станок и самостоятельно ухаживать за коньками. В противном случае вы рискуете испортить лезвия, как минимум, одной пары.

Александра Максимова

Источник: https://www.dvjournal.ru/2882-zatochka-konkov-v-domashnix-usloviyax-i-u-professionala/

Какие инструменты нужны для работы?

Для начала следует обязательно собрать все необходимое оборудование. Перед тем как наточить коньки в домашних условиях, приготовьте такие инструменты:

— точильный станок с абразивным кругом;

— тиски или другие инструменты, которые могут зафиксировать лезвие под необходимым углом;

— мелкозернистый точильный брусок;

— наждачную бумагу;

— круглый напильник.

Во время подбора инструментов следует обратить внимание на то, что твердость металла, из которого сделан напильник или брусок, должна быть гораздо выше, чем твердость сплава, из которого произведены лезвия.

Рецепт торта «Черепаха»

Каждая хозяйка имеет в запасе несколько несложных рецептов для выпечки, среди них – торт «Черепаха». Угощение с ароматной прослойкой придется по вкусу любому, кто его отведает. Достаточно просто выполнить ряд простых действий и оно получится самого отменного качества.

Испечь это лакомство можно самыми разными способами, а наиболее популярным является торт «Черепаха» по классическому рецепту.

Ингредиенты

Для торта «Черепаха» со сметаной необходимо взять:

  • какао-порошок – 2 ст.;
  • муку – 2 ст.;
  • сахарного песка – 1,5 ст.;
  • соды – 2ч. л.;
  • яиц – 6.

Ингредиенты для крема торта «Черепаха»:

  • какао-порошок – 2 ст.;
  • масло – 200 г;
  • сахарный песок – 1,5 ст.;
  • сметана – 800 г.

Для глазури:

  • какао-порошка – 2 ст.;
  • масла – 50 г;
  • сахарного песка – 0,5 ст.;
  • сметаны – 6 ст. л.

Для украшения торта предлагается взять 100 г молотого грецкого ореха.

Способ приготовления

Чтобы сделать сметанный торт «Черепаха», предлагается следующая рецептура:

  1. Сырые яйца с сахарным песком взбивают миксером до образования пены. Полученная масса должна быть пышной и светлой.
  2. Засыпают в нее муку и соду, а затем замешивают тесто. Требуется проследить, чтобы в нем отсутствовали комки.
  3. Выстилают смазанный маслом противень пергаментной бумагой.
  4. Выкладывают на него тесто в виде коржей.
  5. Выпекают 10 минут при температуре 180 градусов.
  6. Затем готовят сметанный крем. Следует растопить масло и добавить в него остальные ингредиенты. Проваривают до образования массы без комков. Проследите, чтобы она не слишком загустела.
  7. Прослаивают коржи кремом.
  8. Наносят на готовый торт глазурь. Предварительно ее стоит прогреть, чтобы она равномерно распределялась по поверхности.

Оставьте изделие минимум на 3 часа в прохладном месте для пропитки.

Торт «Черепаха» со сгущенкой

Чтобы приготовить основу, понадобится:

  • мука – 1 ст.;
  • сахарный песок – 0,5 ст.;
  • сметана – 200 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • яйца – 4 шт.

Для крема:

  • какао-порошок – 1 ст. л.;
  • масло – 1 ст. л.;
  • сахарный песок – 2 ст. л.;
  • сгущенка – 150 г;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • шоколад – 20 г.

Приготовление этого торта происходит в несколько этапов:

  1. Взбивают яйца.
  2. Засыпают в них муку и сахар, замешивают тесто.
  3. Выстилают смазанный маслом противень пергаментной бумагой. Предлагается также воспользоваться специальной формой для выпечки.
  4. Разогревают духовку до 180 градусов и на 10 минут ставят туда будущие коржи.

Готовность проверяется при помощи палочки, которая должна оставаться сухой.

Теперь готовят крем:

  1. Растапливают масло и добавляют в него остальные ингредиенты. Затем смесь проваривают.
  2. Прослаивают ею коржи.
  3. Наносят на изделие глазурь.
  4. Оставляют тортик со сгущенкой на 3 часа в прохладном месте. «Черепаха» за это время пропитается и будет намного мягче.

Торт «Черепаха» с заварным кремом

Ингредиенты и способ приготовления коржей можно взять из предыдущих рецептур.

Для крема потребуются:

  • какао-порошок – 1,5 ч.л.;
  • молоко – 0,5 л;
  • сахарный песок – 1 ст.;
  • ванилин – 1 пакетик.

Несколько шагов приготовления крема:

  1. Взбивают яйца, а затем приливают к ним достаточное количество молока. Снова взбивают. Масса должна получиться довольно густой.
  2. Проваривают ее на небольшом огне, постоянно помешивая. Необходимо следить за тем, чтобы желток не сворачивался. После готовности добавляют растопленное масло.
  3. Прослаивают коржи полученной смесью и складывают их в виде черепахи. Из фруктов делают голову, лапки и хвостик.
  4. Поливают торт растопленной глазурью или шоколадом.
  5. Можно также его украсить фруктами, кокосовой стружкой или драже.

Готовое изделие оставляют на 3 часа, а лучше на ночь на балконе.

Шоколадный торт «Черепаха»

Используйте любимый рецепт для приготовления коржа или воспользуйтесь предыдущими рецептами, а особенный вкус шоколадной «Черепахе» придаст ароматный крем.

Ингредиенты:

  • какао-порошок – 5 ст. л;
  • масло – 200 г;
  • мука – 1 ст.;
  • сахарный песок – 0, 5 кг;
  • сметана – 0, 5 л;
  • сода – 1 ч. л.;
  • соль – 0, 25 ч. л.

Готовят пропитку по простому рецепту:

  1. Какао-порошок перемешивают со сметаной и сахарным песком. После образования однородной массы вмешивают к ней сгущенное молоко. Греют на медленном огне до закипания.
  2. Коржи смазывают кремом.
  3. Растапливают масло и шоколад.
  4. Поливают ими готовый торт.

Оставляют на 2 часа в холоде, а при желании изделие сверху посыпают орехами.

Быстрый рецепт с шоколадными пряниками

Для торта «Черепаха» без выпечки нужно взять:

  • бананы – 3 шт.;
  • какао-порошка – 3 ст. л.;
  • сахарного песка – 2 ст.;
  • сметана – 0, 5 кг;
  • шоколадных пряников – 600 г.

Способ приготовления:

  1. Берут нужное количество пряников, разрезая каждый из них на 3 слоя.
  2. Нарезают кружками бананы.
  3. Сметану смешивают с сахарным песком и ванилью. Взбивают ее до образования однородной массы.
  4. Прослаивают кремом и бананами, складывая пряники в 3 слоя.
  5. Полученную горку заливают оставшейся сметаной.
  6. Сверху посыпают кокосовой стружкой, цукатами или изюмом.

Этот простой вариант торта «Черепаха» можно оставить на 1 час в холодильнике.

Печенье можно взять простое, типа «К чаю» или песочное.

Ингредиенты для крема:

  • какао-порошок – 1,5 ст. л.;
  • печенье – 0,5 кг;
  • сахарный песок – 1 ст. л.;
  • сметаны – 0,5 кг;
  • ваниль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Готовят крем, смешивая все ингредиенты. Сахара можно взять больше, если печенье не очень сладкое. Лучше воспользоваться миксером или венчиком.
  2. Обмазывают полученной массой печенье. Можно все печенье положить в миску с шоколадно-сметанной массой и аккуратно перемешать. Так вся основа хорошо пропитается и будет лучше поддаваться формовке.
  3. Формируют фигурку черепахи и оставляют на 4 часа.
  4. На ночь изделие переместить в холодильник.
  5. Перед подачей на стол посыпают тертым шоколадом и бананом.

Торт «Черепаха» можно приготовить самыми разными способами, сделав его отменно вкусным. Даже начинающие способны использовать такие простые рецепты для того, чтобы порадовать свою семью. Поэтому стоит пробовать их все по очереди, выбирая наиболее изысканный.

Источник: https://shokoladd.ru/torty/cherepaha

Как вырастить хорошую рассаду петунии в домашних условиях

19.01.2020

Петуния — излюбленный цветок садоводов. Он занимает лидирующее место среди однолетних цветущих растений по количеству возможных оттенков, сроку цветения, обилия и формы цветков. Но, чтобы вырастить хорошую рассаду, нужно приложить немало сил.

Уже на первых этапах вас может постигнуть неудача: семена часто показывают низкий процент всхожести. Но если выполнять все необходимые рекомендации по выращиванию цветка, вас порадуют крепкие ростки.

Как правильно выбрать сорт и семена

Хорошие семена — основа успеха. Петунии имеют свои особенности, ориентируясь на которые можно сделать правильный выбор:

  1. Если планируется выращивать растение в открытом грунте, предпочтение лучше отдавать кустовым сортам. Если цветы будут размещены в кашпо и горшках, выбирайте ампельный сорт. Он мало ветвится, даже если его регулярно прищипывать. В контейнеры петунии лучше сажать плотно, густая посадка обеспечит красивый, пышный внешний вид.
  2. Вместо обычных семян удобнее использовать дражированные, но они более прихотливы к окружающим условиям. Важно соблюдать водный баланс, чтобы оболочка растворилась, но смена не гнили. Должны быть соблюдены все сроки годности.
  3. Выбирать смесь различных сортов — рискованно. Неизвестно, какие семена взойдут, полученная цветовая палитра может не соответствовать вашим ожиданиям.
  4. Делая выбор в магазине, предпочтение нужно отдавать известным производителям, проверять свежесть семян. Эти показатели увеличивают шанс получить высокий процент всхожести.

Как правильно посеять семена

Чтобы семена прорастали, их нельзя присыпать сверху грунтом. Петунию сеют, на поверхности земли. Мелкие семечки непросто перенести из пакета в горшок. Для этого можно воспользоваться зубочисткой.

Для равномерного распределения семян на поверхности, можно воспользоваться еще одной зубочисткой, отмечая ей границы цветов. Темная земля сливается по цвету с посевами, и их становится трудно разглядеть. Другой ход — сажать семена на белый фон — на снег.

Для выращивания рассады можно использовать не землю, а гидрогель. Пропитав его подходящим для петунии удобрением и водой, удастся обеспечить всходам доступ и к влаге, и к необходимому питанию.

Вместо обычных горшков удобно провести посадку в пластиковые контейнеры для еды. Закрыв емкость крышкой, получится обеспечить парниковый эффект для всходов. Прозрачный контейнер способен пропускать большое количество света, с помощью него легко обеспечить проветривание, его размер подойдет для выращивания крепкого ростка до момента пикирования.

Семена выкладываются на увлажненную почву, сбрызгиваются водой с помощью пульверизатора, накрываются сверху крышкой или пленкой.

Спустя 2 недели должны появится всходы. На протяжении этого времени нужно обеспечивать семенам увлажненную почву, проветривать емкости.

Если спустя оговоренное время петуния не взошла, можно не ожидать этого в дальнейшем. Ростки, которые появятся позже, будут слабыми, нежизнеспособными, требовательными к уходу за собой.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Каким сверлом сверлить чтобы нарезать резьбу на 6

Как правильно провести пикировку ростков

Процесс пикирования — обязательный этап в выращивании рассады. Подросшие сеянцы нужно отсадить друг от друга по разным горшкам. Для этого подойдут любые свободные емкости. Можно использовать специальные одноразовые контейнеры, баночки из-под сметаны, небольшие горшки.

На этапе пикирования важно обеспечить росткам достаточный объем грунта. Петунии обладают обширной, крепкой, ветвистой корневой системой. Для нее должно быть достаточно места, пока растение не будет пересажено на грядку.

Обычно процесс выращивания рассады занимает до 3 месяцев. Условия, созданные на протяжении этого периода, обуславливают рост цветов в будущем.

Существует два способа: сразу высадить растения в большие горшки, либо делать это поэтапно, увеличивая каждый месяц размер емкостей. Первый способ менее удобный, второй — наиболее предпочтителен. Он обеспечивает формирование устойчивой, крепкой корневой системы, сильных стеблей со сформировавшимися бутонами. В дальнейшей такая рассада легко перенесет высадку в открытую почву, быстро адаптируется к новым условиям.

Как правильно ухаживать за рассадой

Обычно высаживание семян приходится на февраль. В этот период поступает мало естественного света. Петуния — растение, требующее хорошую освещенность. Важно позаботиться о дополнительных источниках света. Это обеспечит сильные всходы.

Цветы любят тепло. Нужно поддерживать около +25 градусов до первых всходов. После этого можно осуществлять проветривание ростков. К нему приступают постепенно, начиная с небольшого количества времени, ежедневно увеличивая его. Молодая рассада может погибнуть от резкой смены окружающих условий.

После того как проведена пикировка, рассада должна немного окрепнуть. Затем можно продолжать снижение температурного режима. Самая комфортная температура для петунии — 15 градусов тепла ночью, 20 — днем. Такие условия в сочетании с достаточным поливом и хорошей освещенностью обеспечат рост крепкого растения со здоровой коренной системой.

Поливать рассаду нужно аккуратно. Нельзя лить воду на листья. Важно не допускать избыток или недостаток влаги. Это губительно скажется на ростках.

Если растение посажено не в грунт, а в гидрогель, смоченный специальным удобрением, его можно не подкармливать дополнительно. Саженцы добывают из шариков необходимые питательные вещества по потребности. Цветы, растущие в земле, нуждаются в регулярной подкормке с комплексными добавками.

Чтобы растение росло аккуратным, имело красивую форму, нужно проводить регулярное прищипывание — удаление отросших побегов. На ампельные сорта эта процедура не влияет. Цветы будут расти в высоту, а не в объеме.

Правильно выращенную рассаду в мае можно пересаживать в приготовленное для нее место. Главный фактор для этого — устоявшаяся плюсовая температура, отсутствие ночных заморозков.

Источник: https://semena-zakaz.ru/blog/tsvety/kak-vyrastit-khoroshuyu-rassadu-petunii-v-domashnikh-usloviyakh/

5 советов как правильно мыть машину в домашних условиях

Мойка автомобиля – это не просто протирание капота влажной тряпкой, это особый процесс, который поймет только истинный автолюбитель.

Если нет времени на автомойку или просто возникло желание самостоятельно привести автомобиль в порядок, то знание нескольких нюансов поможет сделать все на высшем уровне.

Общие советы

Не нужно мыть автомобиль сразу же после отключения мотора. Важно дать ему немного времени для полного остывания, и только потом приступать к мытью.

Это необходимо соблюдать всегда так, как резкий перепад температуры негативно отобразиться на лакокрасочном покрытии.

Как показала практика, оно повредиться, а владельцу придется дополнительно тратиться на восстановление покрытия.

В зимнее время не стоит мыть автомобиль при температуре, которая будет ниже -10 градусов.

При этом используется исключительно холодная вода. На этот счет есть несколько причин:

  • резкий перепад температурного режима негативно отобразиться на краске;
  • можно столкнуться с проблемой повреждения лаковой поверхности;
  • вода попадет в различные трещины, зазоры и замерзнет там.

В летнее время вода должна быть немного теплой для исключения сильных перепадов.

Чем помыть салон внутри автомобиля?

А сегодняшний день в специализированных магазинах можно подобрать огромное количество средств для мытья салона.

Пренебрегать ими не стоит так, как они помогут справиться с засохшими и въевшимися пятнами грязи.

К тому же, чтобы текстильная поверхности прослужила, как можно дольше, ей необходим правильный уход. Его обеспечат чистящие средства.

Как быстро и правильно вымыть салон?

После приобретения соответствующих чистящих средств, потребуется обзавестись еще несколькими чистыми тряпками, очистителями салона, щетками и пылесосом.

Для начала автомобиль необходимо освободить от всего ненужного и лишнего, вынуть все вещи из бардачка.

Затем снять чехлы и майки, если они присутствуют, вынуть коврики, а передние сиденья немного подвинуть назад. Крупный мусор вполне удобно прибрать руками, а для мелкого – можно применить пылесос.

После этого берется средство для мытья салона, которое нужно нанести на поверхность обивки.

Важно! Очиститель не должен содержать спирт – он можете стереть краску, кожаное покрытие станет дубовым, что приведет к появлению трещин.

Как помыть стекла?

Нет ничего проще, чем вымыть стекла. Но, как показала практика, это самое сложное. Успех зависит от выбранного средства и качества тряпок.

Многие современные средства помогают избавиться от жирного блеска, въевшихся пятен, масла, насекомых. А стекла перестанут сильно блестеть.

Очиститель наносится на стекло, затем поверхность протирается сухой тряпкой. Желательно обзавестись парочкой специальных тряпок для стекла, которые предотвратят появление разводов.

Какие средства могут понадобиться во время чистки кузова?

Для быстрого мытья кузова потребуется специальный автошампунь, а также тряпка на основе замши.

Она хорошо впитывает лишнюю воду. Если на поверхности кузова есть битумные пятна, то здесь применяется особое средство, помогающее удалить их. Пятна опасны для лакокрасочного слоя, потому что разъедают его.

Источник: https://dixnews.ru/5-sovetov-kak-pravilno-myt-mashinu-v-domashnih-uslovijah/

Как правильно точить коньки в домашних условиях

Катание на коньках – это наиболее популярный вид спорта, в котором важно не только мастерство, но и экипировка. То есть коньки должны не только удобно и прочно сидеть на ноге. Их лезвия должны быть достаточно острыми. В статье вы узнаете, как наточить коньки в домашних условиях.

Как наточить коньки в домашних условиях

Заточить свои коньки вы можете в специализированных мастерских по ремонту и заточке коньков, но если таковых рядом нет, не отчаивайтесь. Заточить лезвия вы сможете и дома, используя нехитрые приспособления, которые наверняка найдутся у вас в гараже. Вы обязательно должны знать, что заточка может производиться двумя методами: с желобком и без желобка, как показано на фото ниже:

Лезвие конька с желобком позволяет правильно и качественно производить катание благодаря уменьшению площади соприкосновения лезвия и льда. Плоская заточка подходит для начинающих спортсменов.

Плоская заточка коньков Этот способ заточки коньков в домашних условиях самый простой. Для правильной обработки лезвия вам понадобятся следующие приспособления:

  • Тиски (верстак)
  • Наждак (крупный и мелкий)
  • Напильник или абразивный камень
  • Мягкая ткань
  • Мелкозернистый брусок
  • Уголок строительный 90%

Пошаговая инструкция:

Закрепите тиски на устойчивой поверхности.

Обмотайте верхнюю часть конька (ботинок) мягкой тканью, которая защитит от царапин и повреждений. Поместите ботинок между «щечками» в тисках и затяните их. Обязательно убедитесь в том, что конек плотно зажат, и при заточке он не будет куда-либо смещаться.

Убедитесь, что наждак или напильник тверже, чем сплав лезвия.

Точить следует под прямым углом относительно боковых сторон, проверяя градус угла с помощью строительного уголка. Полученные заусеницы обработайте мелкой наждачной бумагой или мелкозернистым бруском. Заточенное лезвие протрите мягкой тканью.

Поставьте коньки на ровную поверхность, и если вы наточили их правильно, то они будут стоять прямо.

Наденьте защитные чехлы, которые будут предохранять лезвия и продлят срок службы коньков.

Заточка лезвий с желобком в домашних условиях Если же вы — обладатель коньков, лезвия которых имеют желоб, то процесс их заточки в домашних условиях потребует от вас более точной работы и пристального внимания.

Для этого способа вам потребуются следующие инструменты:

  • Тиски
  • Набор напильников круглой формы
  • Мелкозернистый брусок
  • Наждак
  • Мягкая ткань
  • Деревянный брусок 100х50х50 мм

Пошаговая инструкция:

Предварительно подготовьте брусок, в который поместится ваш круглый напильник. При этом толщина напильника должна быть такой же, как и толщина лезвия. Глубина выемки в бруске должна быть около 1 см, а ширина такой, чтобы брусок не болтался, а практически плотно сидел на лезвии. Это позволит вам качественно наточить желоб и кромки. На фото показан образец бруска.

Плотно закрепите в тисках первый конек. Убедитесь, что в процессе обработки он не будет смещаться.

Вложите круглый напильник в желоб подготовленного бруска и поступательными движениями начинайте обработку поверхности, как показано на фото. Глубина канавки не должна превышать 0,5-0,6 мм.

Продолжайте точить лезвие, пока не добьетесь необходимого результата. После того, как вы получили острые кромки, вам необходимо убрать заусеницы, т.е. отшлифовать кромки. Возьмите напильник меньшего диаметра, оберните мелкой наждачной бумагой и с помощью бруска обработайте лезвие.

И конечно, Вы можете приобрести специальный станок для заточки лезвий. При этом обязательно пользуйтесь инструкцией и средствами защиты

как произвести заточку лезвий в домашних условиях вы можете посмотреть здесь:

Как правильно заточить коньки: доступно ли это каждому?

Многие из тех, кто покупает новые коньки, совершают одну и ту же распространенную ошибку. Они уверены, что в этом случае, заточка их не обязательна. Новый продукт – это не значит, что он идеально подходит именно для вас, ведь контуры лезвий, которые идут по умолчанию с завода, не для всех. Лучше даже сказать по-другому: они подойдут единицам.

Благо, нам никто не мешает самостоятельно сделать из профиля лезвия то, что нам необходимо.

Один из вопросов, которые задают любители или новички – зачем вообще нужно затачивать коньки? На то есть несколько причин:

  1. Вы получаете больше удовольствия от езды на льду и ощущаете уверенность;
  2. При хорошо заточенном лезвие, баланс лучше контролируется;
  3. Гораздо легче осуществлять ускорения и другие маневры, к примеру, вращения;
  4. И, конечно же, скольжение. Оно лучше.

При покупке коньков забудьте о том, что коньки из кожи, якобы, имеют лезвие лучше по качеству, нежели другие виды. Это миф.

Как правильно заточить коньки дома

Если думаете, что это простая задача – глубоко ошибаетесь. Обычно, спортсмены, обращаются только к профессионалам, чтобы те выполнили им работу по балансировке и заточке лезвий. Ведь малейший промах в этом — и пиши пропало. Фигуристка или фигурист потеряет равновесие, лезвие перегреется, на повороте не сможет удержаться.

Как результат – болезненные травмы, падения. Так что, ежели собираетесь заняться спортом всерьез – необходим только умелый мастер, который знает под сотню различных нюансов и сделает вам то, что нужно. Ну а если вы так, покататься любите, тогда в том, чтобы самому провернуть данную процедуру – нет ничего плохого.

Главное – желание, руки и инструмент.

Итак, для того, чтобы самому заточить коньки без специальных приспособлений, нам необходимо:

  1. Тиски, которые позволят зажать коньки кверху лезвием. Без этого вам придется туго и ожидаемый результат получить точно не удастся;
  2. Небольшой тонкий круглый напильник, иначе именующийся надфилем, диаметр которого будет равен толщине конька. Он нам понадобится, чтобы сделать желобок лезвия ровным;
  3. И последнее, необходимо изготовить из бруска дерева кое-какое приспособление. Для этого пропиливаем продольное отверстие,идентичное ширине лезвия коньков и по глубине на высоту лезвия. К самой глубине паз нужно расширить настолько, чтобы туда вошел напильник.

Сам процесс не сложный, но требует упорства и внимательности.

Распишем по порядку, что и как делать:

  1. Зажимаем горизонтально в тисках конек и сверху надеваем кусочек изготовленного нами бруска с напильником внутри;
  2. С помощью этого приспособления нужно прямо по центру лезвия проделать небольшое и ровное углубление. Водим туда-сюда нашей деревяшкой до тех пор, пока не наметите его;
  3. Далее, можно начать прикладывать силу и углубляться;
  4. Продолжаем точить до тех пор, пока не добьемся остроты кромки.

Как можно увидеть из фото – остались насечки. Это не страшно и так происходит всегда, даже если используют специальный станок. В дальнейшем их убирают.

Окончательная заточка коньков, доводка лезвия

Естественно, бросать работу на полпути не стоит. Самое страшное уже позади, осталось немного отшлифовать результат.

Для этого нам понадобится обычный напильник (по тоньше), который необходимо обернуть наждачной бумагой. Кстати, подойдет и тот, что вы использовали при проделывании углубления. Убирайте все насечки, но будьте аккуратны, старайтесь не трогать кромки.

Вот и все. Как говорится, не так страшен черт, как его рисуют. Катайтесь на здоровье и получайте двойную порцию удовольствия. А если хотите большей наглядности, посмотрите видео:

Включайся в дискуссию

Источник: https://www.kakpravilno-sdelat.ru/kak-pravilno-tochit/kak-pravilno-tochit-konki-v-domashnih-uslovijah.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Металлы и их обработка
-- Сайдб лев (липк) -->
Какие металлы проводят электричество

Закрыть
Для любых предложений по сайту: [email protected]