Резьба по дереву гравером для начинающих: несколько идей
Гравер используется для того, чтобы нанести орнамент, узор или какой-либо рисунок на деревянную поверхность. Гравер ручного типа предназначен для резьбы по дереву на глубине от 0,5 мм до 2 мм. Также имеются граверы и лазерного типа. Они представляют из себя многофункциональные 3D принтеры. Сегодня мы поговорим о резьбе по дереву гравером для начинающих.
Немного о главном
Резьба по дереву данным способом проходит в несколько этапов:
- В первую очередь необходимо подготовить эскиз для работы. Его можно найти в интернете и распечатать, или же нарисовать самим (если имеются такие навыки).
- Перенести готовый эскиз на подготовленную поверхность. Для удобства лучше всего воспользоваться копировальной бумагой.
- Производим обработку в черновом варианте.
- Обводим по контуру.
- Производим окрашивание изделия.
- Покрываем лаком и дожидаемся полного высыхания.
Это стандартная технология по работе с гравером. Подходит для работы любой сложности, а самое главное — понятна будет даже для начинающего мастера.
В основном гравер продается уже в своей полной комплектации, но производители также создали и другие дополнительные устройства, которые могут пригодиться при работе.
Прочтите это: Игрушки из дерева своими руками для детей
Основные инструменты, которые требуются в дополнении к ручному граверу:
- Рукоятка эргономичная, требуется для удобной работы. Так как сам инструмент не имеет такого приспособления, а значит и работа будет сложной и неудобной;
- Цанги;
- Приставка фрезерная — аналогичная деталь речного фрезера, только в данном случае она маленького размера;
- Штатив — требуется для работы с гибким валом;
- Приставка угловая — уменьшает угол вращения на 90 градусов, помимо этого его конструкция очень жесткая.
Говоря про затраты на данный инструмент, если приобретать исключительно гибкий вал и штатив, то цена будет не такой уж и большой. Если же покупать полностью все оборудование, то в данном случае ценовой вопрос значительно вырастает.
Если вы начинающий в данном ремесле, то лучше всего будет приобрести минимальный набор, у которого будет средняя комплектация без всяких излишек. Это необходимо для того, чтобы более детально понять, какие же насадки будут использоваться во всех видах работ.
Покупать дорогостоящее оборудование не стоит, порой обычный дешевый китайский набор даже лучше работает, чем дорогостоящий и фирменный.
В любом случае, решение остается за вами при выборе гравера.
Прочтите это: Резьба по дереву бензопилой для начинающих и опытных мастеров
Готовимся к Пасхе
Работа по дереву — очень нелегкое занятие, благодаря которому получаются произведения искусств. Это говорится лишь про ручную резьбу по дереву, потому что ни одна в мире машина не сравнится с ручной работой.
Почему? Человек, работая и создавая свой шедевр руками, вкладывает в свою работу много сил, времени, ну и конечно же самое главное — свою душу. Порой достаточно взглянуть на поделку и понимаешь, с каким настроением мастер ее создавал, что было у него в душе в тот момент.
Ведь настроение и эмоции полностью передаются к создаваемому изделию.
Сегодня вашему вниманию предлагается рассмотреть пошаговую инструкцию по украшению яиц из дерева. Основным инструментом, конечно же, будет гравер.
Итак, для работы потребуются следующие инструменты и материалы:
- Гравер;
- Насадка для шлифовки;
- Заготовленные деревянные изделия;
- Простой черный карандаш;
- Бумага наждачная;
- Морилка;
- Лак;
- Кисточки для нанесения;
- Стирательная резинка.
Пошаговая инструкция по работе.
Деревянный изделия необходимо немного зашкурить наждачной бумагой. Поверхность должна быть ровной. После чего выбираем рисунок и переносим его на заготовку. Делать это требуется аккуратно.
В гравер устанавливаем насадку для шлифовки и начинаем делать насечки, как показано на фото.
На больших оборотах деревянное изделие может немного подгорать. Чтобы этого не происходило, необходимо двигать гравер вперед и назад по предполагаемому рисунку.
После работы с гравером необходимо убрать все карандашные линии стирательной резинкой. Должно получиться так, как на картинке:
Остается лишь дело за малым. Теперь необходимо раскрасить наши яичные сувениры. В данном случае можно использовать морилку, причем разных оттенков. Кисточкой наносим на готовое изделие, убираем в сторону до полного высыхания.
После чего проходим немного наждачкой, тем самым создаем необычный эффект. Теперь необходимо покрыть лаком, ждем полного высыхания. Это лишь пример. Насколько хватит вашей фантазии, зависит только от вас.
Пробуйте, экспериментируйте, тогда вы станете настоящим мастером в резьбе по дереву гравером.
Вот и все, мастер-класс подошел к концу, наши сувениры на Пасху полностью готовы. Помимо всего вышесказанного, вашему вниманию предлагается ознакомиться с видео-уроками для того, чтобы полностью разобраться в данном ремесле.
Источник: https://knittochka.ru/rezba/rezba-po-derevu-graverom-dlya-nachinayushhih.html
Как сделать заливное из рыбы судака с желатином в домашних условиях
Заливное из судака – вкусная, полезная, холодная закуска, которую можно смело подавать к любому праздничному столу. Если это блюдо правильно приготовить, то его по достоинству смогут оценить даже те, кто не очень любит рыбу.
Нежнейшие кусочки белого мяса, залитые ароматным, приправленным специями бульоном будут просто таять во рту.
Судак – диетическая, нежная на вкус и полезная рыба, так как в ней много необходимых для человеческого организма витаминов, минералов и аминокислот.
И что немаловажно – в рыбе практически отсутствуют мелкие кости, особенно в крупных экземплярах.
Самое главное перед приготовлением заливного из судака в домашних условиях – подготовить рыбу. Тушку нужно почистить, хорошо промыть, удалить жабры и глаза. Если этого не сделать – бульон получится мутным и не очень вкусным. Навар в бульоне зависит от наличия в нем головы, костей, хвоста, плавников и филейной части с кожей. Чтобы бульон получился ароматным и прозрачным, а заливное вкусным – придерживайтесь всех рекомендаций указанных в рецепте.
Как правильно приготовить вкусное и ароматное заливное из судака с использованием желатина
Для украшения готового блюда можете взять
- Перепелиные яйца – 5 шт.
- Лимон (среднего размера) – 1 шт.
- 3-4 веточки свежей петрушки или укропа.
- Для приготовления заливного, подготовьте все необходимые ингредиенты, которые указаны в списке.
- Далее займитесь подготовкой рыбы: очистите тушку судака от чешуи, вымойте, выпотрошите. Отделите плавники, голову, удалите жабры и глаза.
- Срежьте всю филейную часть, аккуратно отделяя ее от хребта, и отложите в сторону.
- Голову, хвост, хребет и плавники хорошо промойте под холодной проточной водой и положите в кастрюлю.
- Добавьте очищенный репчатый лук, морковь, гвоздику, соль, смесь перцев и лавровый лист.
- Поставьте кастрюлю с содержимым на плиту и накройте крышкой.
- Доведите до кипения и варите на небольшом огне около часа. При слабом кипении бульон получится прозрачным и его не придется осветлять. Периодически снимайте появляющуюся пенку.
- Пока бульон варится, подготовьте филе судака: нарежьте небольшими кусочками и вытащите все кости.
- Желатин высыпьте в пиалу и залейте небольшим количеством охлажденного до 60°С бульона, оставьте на 30 минут для набухания.
- Когда бульон будет готов, все части рыбы и овощи выловите с помощью шумовки и положите в отдельную миску.
- Бульон процедите через мелкое сито, и вылейте обратно в кастрюлю. Доведите до кипения.
- Бросьте нарезанные кусочки филе судака в готовый бульон. Варите на медленном огне не более 15-20 минут.
- Аккуратно выловите сваренные кусочки рыбы и выложите на плоское блюдо. Уберите в холодильник.
- Бульон процедите через четыре слоя марли.
- В горячий бульон добавьте набухший желатин.
- Хорошо перемешайте, чтобы он полностью растворился.
- Еще раз процедите через марлю или сито.
- Достаньте готовое филе судака из холодильника и красиво выложите на дно стеклянного блюда или большой тарелки. Для украшения между кусочками рыбы разложите небольшие кусочки вареной моркови, тонкие дольки лимона, половинки вареных яиц и зелень петрушки по вкусу. Очень аккуратно залейте остывшим бульоном. Поставьте на 2,5-3 часа в холодильник до полного застывания.
- Готовое заливное из судака можно подавать к столу.
Приготовить заливное из судака в домашних условиях очень быстро и просто. Важно только помнить о некоторых нюансах:
- Добавляя в бульон для придания аромата репчатый лук, шелуху можно не снимать – она придаст жидкости насыщенный золотистый оттенок, сделает ее светлой и прозрачной;
- Бульон должен быть слегка соленым – во время застывания заливного желатин впитает в себя часть соли;
- Чтобы бульон был светлым и прозрачным, рыбу нужно варить на небольшом огне, и не забывать убирать появляющуюся пену;
- Чтобы закуска хорошо застыла, следует воспользоваться такой пропорцией: на 1 стакан готового бульона потребуется взять 5 г желатина. Исходя из этого, очень просто отмерить количество получившегося рыбного отвара, и рассчитать, сколько потребуется желатина;
- Наваристый бульон получается из крупных особей. Филе такой рыбы более плотное, и имеет выраженный вкус;
- Для приготовления блюда лучше использовать свежую рыбу, так как она сочнее и обладает более приятным ароматом;
- Если заливное планируется приготовить из размороженного продукта, то при варке бульона следует положить больше пряностей;
- Судак не обладает высокой жирностью, поэтому при его приготовлении рекомендовано использовать желатин. Он поможет сохранить желаемую форму блюду.
Как украсить
Украсить заливное из судака можно морковью, зеленым горошком, оливками, корнишонами, вялеными томатами, сладким разноцветным перцем, свежей зеленью, вареными яйцами. Блюдо приобретет неповторимую кислинку, если в него добавить горсточку свежей клюквы, красной смородины, лимона или лайма. Приготовленное для торжественного случая заливное можно украсить кальмарами, маленькими осьминогами, креветками или мидиями.
Как и с чем подавать
Заливное из рыбы принято подавать на стол в стеклянных формах, а затем нарезать на порционные куски и раскладывать по тарелкам. Также блюдо можно подать порционно, если приготовить его в креманках или силиконовых формочках для кекса.
К заливному из судака отлично подойдут зеленые салаты, маринованные кислые овощи, хрен и горчица.
В кастрюле На день рождение На новый год На обед На ужин( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Источник: https://receptkulinara.ru/kak-sdelat-zalivnoe-iz-ryby-sudaka-s-zhelatinom-v-domashnih-usloviyah.html
Как из старого жестяного ведра сделать украшение для дома — Журнал
Многие предметы могут из старых ненужных вещей превратиться в новые функциональные, которые еще и порадуют своей оригинальностью. Все, что для этого нужно, — просто немного пофантазировать и выделить несколько свободных вечеров. К тому же, такие мероприятия достаточно экономные и особо не сказываются на семейном бюджете.Поэтому не нужно бояться экспериментировать.
Практически у каждого найдется ненужное старое жестяное ведро, которое скорей всего закинуто в кладовую или на балкон, гараж.Не стоит спешить и выбрасывать его, ведь многие дизайнеры платят огромные деньги за такие предметы, чтобы создать уникальную вещь. Несколько идей, которые помогут переделать старое жестяное ведро в достойное украшение любого дома.
Необычный горшок для растений
Самый простой и популярный вариант использования старого ведра – это сделать из него горшок под комнатные растения. Проявив немного фантазии, можно будет сделать уникальный предмет. Нет ограничений на дизайн и оформление ведра, главное, чтобы оно гармонично вписывалось в общую картинку интерьера.
Для начала ведро нужно подготовить соответствующим образом. Такие мероприятия предполагают очистку от загрязнений и имеющейся ржавчины. Чтобы немного состарить поверхность, ее покрывают полусухой краской, затем трут тряпкой в нескольких местах и дают окончательно высохнуть. После этого горшок готов. Все, что потребуется, лишь купить грунт и посадить растение.
Состаренный горшок из ведра идеально подойдет для веранды или лоджии, так же если стиль квартиры выдержан в минимализме или присутствуют тенденции модерна. Если такая обработка и оформление кажется слишком простым действием, то многие дизайнеры рекомендуют обратить внимание на технику декупажа.
Важно! Поверхность ведра важно очистить от ржавчины и любых других загрязнений прежде, чем наносить краску.
Данная техника оформления предметов имела пик своей популярности в 17 веке и была распространена в прованских городах Франции. Обычно, это становилось своеобразным хобби у благородных девиц.
Смысл декупажа в том, чтобы нанести на поверхность изображения различных ангелочков, цветов, животных с помощью салфетки и клея. После нанесения клея на поверхность салфетки, ее необходимо аккуратно наклеить на ведро без каких-либо неровностей.
Затем подождать, пока она высохнет и покрыть защитным слоем. Можно использовать лак.
Интересный табурет
Если подготовить ведро правильно и нанести на его поверхность краску, то оно станет хорошим основанием под табурет. Для этого нужно дождаться, чтобы высохла краска, а затем перевернуть его верх дном. Чтобы было удобнее сидеть, можно положить на поверхность подушку соответствующего размера.
Это отличное решение так, как появляется дополнительное посадочное место. Пока гостей нет, ведро можно переворачивать и использовать для хранения различных предметов. А как только гости придут – сразу же перевернуть и кинуть на ведро подушку. Этот нехитрый способ особо актуален для тех, кто имеет небольшую по габаритам квартиру.
Источник: https://www.asusfone.ru/svoimi-rukami/kak-iz-starogo-zhestjanogo-vedra-sdelat-ukrashenie-dlja-doma
Самое продаваемое рукоделие. Украшения ручной работы
Наверняка вас интересует вопрос, насколько это реально — начать зарабатывать на том, что любишь делать своими руками, сколько денег это может принести, как организовать процесс и найти свою целевую аудиторию. Как ни банально это прозвучит, но заработать можно на всем, нужно только вложить чуточку желания и капельку любви в то, что делаешь, а остальное придет с опытом.
Кому может потребоваться работа на дому:
- Мамочкам в декрете;
- Людям, с ограниченными возможностями;
- Школьникам, желающим подзаработать;
- Пенсионерам;
Ну и всем тем, кто желает уйти с надоевшей работы и работать только на себя =))
В чем плюсы заработка на хэндмейде?
- Изделия ручной работы довольно высоко ценятся;
- Работа на дому, в удобных условиях;
- Возможность самостоятельно выбрать график работы;
- Нет обязательств перед кем-то, кроме себя.
Занимаетесь ли вы каким-либо рукоделием или только присматриваетесь к различным техникам, в первую очередь постарайтесь ответить на простой вопрос: «Готовы ли вы посвятить любимому хобби максимум времени?» Представьте себе, что с одной стороны вы будете совершенствоваться изо дня в день, придумывать что-то новое, расширяя границы собственного хобби.
Однако с другой стороны, реальность может быть не такой уж чудесной, и придется на первых порах создавать десятки копий понравившихся аудитории поделок и вещей. Ведь отнюдь не каждая рукодельница готова терять потенциальных заказчиков с позиции «все в единственном экземпляре».
Не потеряете ли вы интерес и не отступите перед первыми трудностями? Ведь запуск собственного дела не может быть простым. Не помешает ли неуверенность в собственных силах и коварная мыслишка на границе сознания: «а может я делаю недостаточно хорошо?», — боязнь критики и отсутствия интереса со стороны других людей.
Если вы серьезно настроены превратить хобби в бизнес, вам придется пройти несколько основных шагов:
1) Выбор ниши (если только планируете заняться рукоделием);
2) Изучение целевой аудитории, конкуренции и работ других мастеров;
3) Неплохо составить хотя бы самый простой бизнес-план. Он поможет четко спланировать, в какой направлении дальше двигаться.
Предусмотрите в бизнес-плане следующие моменты:
- Аудитория;
- Необходимые материалы и оборудование и затраты на них;
- Возможность рекламных кампаний;
- Площадки для продажи.
Посмотрите работы других мастеров в выбранной области, где и как часто их творения покупаются, почитайте отзывы на форумах и порталах. Учтите, для того, чтобы стать востребованным творцом, возможно придется пройти обучение у мастеров в вашей области.
4) Обустройство рабочего места. Ведь ни для кого не является секретом, что удобное рабочее место — залог успешного труда.
Виды заработка на рукоделии
Сначала давайте выделим основные направления заработка на хобби (своем или чужом). На первый взгляд кажется, что варианта только 2: продажа готовых изделий и обучение других, — что ж, давайте копнем глубже:
- Продажа готовых изделий;
- Рукодельные работы на заказ;
- Обучение рукоделию (проведение оффлайн и онлайн МК, продажа фото- и видео- МК);
- Продажа материалов для рукоделия;
- Партнерские рукодельные программы.
Продажа готовых изделий
Наверняка, самым логичным в этом деле было бы продавать готовые изделия или же делать их на заказ. Это самый распространенный способ заработка для мамочек в декрете и любителей рукоделия. Тут, конечно, кто на что способен.
Кому-то по душе валяние из шерсти, кто-то любит вышивать или вязать на заказ, а у некоторых очень хорошо получается рисовать на ткани. Есть множество примеров, когда увлеченные рукоделием девушки открывали свои шоу-румы или маленькие магазинчики. Впрочем, на первых порах у вас вряд ли найдутся средства, которые можно вложить во что-то крупное, поэтому стоит обратить внимание на следующие варианты:
- Поиск первых покупателей среди друзей, родственников и их знакомых. Про правило 5 рукопожатий и сарафанное радио помните? Тогда будьте уверенны, если ваши изделия качественные, супер-пупер классные или просто полезные, покупатели не заставят себя ждать.
Первое время работы можно и просто подготавливать в качестве сувениров на праздники, к примеру, коллегам на работе =) Главное, не увлекайтесь, к халяве привыкнуть все ж очень легко. - Магазины, принимающие на реализацию рукодельные работы. Встречаются такие предложения магазинов, как открытые полки, где каждый желающий за минимальную сумму в день может выставить свои изделия, а весь доход от продажи идет создателю. Подобную практику довольно часто можно встретить в магазинах товаров для рукоделия. А один раз видела и соседнем книжном)
- Продажи через интернет. Реализовывать свои изделия можно и через социальные сети, собственный блог или специальные сайты-площадки, что делают довольно много рукодельниц по всему миру. Этот способ реализации мы подробно рассмотрим чуть ниже.
Заработок на обучении рукоделию
Вспомните, когда вы осваивали какой-то вид рукоделия, вы прилагали к этому усилия — ходили на курсы, спрашивали у друзей, которые были более компетентны, чем вы, смотрели обучающие ролики в интернете и уделяли этому достаточно много времени. Так действуют и другие люди, которые хотят вязать, шить, изготавливать подарки своими руками в различной технике.
Проводить обучающие мастер- классы вы можете оффлайн, собрав интересующуюся аудиторию. Для этого понадобится организовать помещение для проведения курса и купить минимум материалов и инструментов для каждого участника. Если вы возьмете предоплату, то заранее все подготовить будет совсем не сложно.
Часто такие мастер-классы организуются в творческих кафе или анти-кафе, а иногда даже в больших торговых центрах, которые заинтересованы в привлечении покупателей.
Также можно проводить мастер-классы в студиях и на Ярмарках, если такая возможность есть в вашем городе. Зачастую в интернете можно найти объявления о поиске мастеров.
Неплохим способом будет и возможность проведения уроков на дому, если семейные обстоятельства позволяют. Я одно время мечтала о частном доме и своей небольшой мастерской над гаражом, где можно будет и проводить мастер-классы.
Обучающие уроки он-лайн подойдут тем, кто не хочет заниматься организационными вопросами. Онлайн обучение отлично подойдет для мамочек в декрете, но следует учитывать, что у нас в стране продажа мастер-классов пока не обрела должную популярность — люди привыкли находить все в интернете за бесплатно. Однако унывать не стоит, можно рассмотреть и зарубежные площадки;)
Выбор форматов здесь несколько больше:
- Организация и проведение вебинаров;
- Ведение собственного блога и/или группы в соц. сетях;
- Запись видео мастер-классов;
- Фото мастер-классы.
Компьютер, камера, фотоаппарат, микрофон, интернет-площадка – вам понадобится определенная техника, чтобы продукты получались качественными. Часто заинтересованные женщины не могут принять участие в он-лайн уроке по причине неудобного времени или другим обстоятельствам. Для этого целесообразно делать видеозаписи мастер-классов и в дальнейшем распространять их за определенную цену.
А если сделать фото или видео всех этапов работы и описать их, то такие МК можно предложить опубликовать на сайтах рукоделия или выставить на продажу.
Рукоделие на заказ
Те, кто занимается рукоделием, знают, что вещи, сделанные своими руками, отличаются индивидуальностью, оригинальностью и неповторимостью. Именно это привлекает многих людей, которые хотят иметь свой стиль, и ни на что не похожие изделия – будь то связанный свитер, подарок, сваленный из шерсти или блокнот в технике скрапбукинг. Поэтому найти заказчиков будет совсем не сложно.
А если у вас есть уже примеры ваших работ, и вы их где- то выставляете и показываете, то, скорее всего, первые желающие заказать у вас что-то найдутся сами. Вспомните знакомых, которые видя вашу обновку, начинали спрашивать — «А сможешь мне связать (сшить, свалять и прочее)?» Это ваш первый круг заказчиков — ваши друзья, друзья друзей и коллеги.
Кто-то покупает журнал и говорит, что ему нужна вот именно такая вещь, как на картинке, а кому-то стоить помочь с выбором и суметь предложить варианты исполнения рукодельной вещи. Есть множество заказчиков, предпочитающих творить даже в своих фантазиях.
Продажа материалов для рукоделия
Если вы увлечены каким-то делом, то, естественно, вы знаете какие материалы и инструменты нужны, чем тот или иной материал отличается от другого, какого качества шерсть или ткань и т.д. Одним словом, вы — знаток и владеете нюансами работы. Поэтому, если подходить к вопросу заработка комплексно, то будет целесообразно продавать материалы.
Делать это можно через собственные группы в соц. сетях, открыть интернет-магазин или воспользоваться специальными площадками (например, Ярмарка Мастеров).
Закупать материалы можно, к примеру, на Алиэкспресс, где они стоят в разы дешевле или оптом у производителей.
Заработок на партнерских программах
Что такое партнерская программа? Это когда вы продаете чужие услуги или товар и получаете с этого процент. Например, у вас есть сайт, посвященный рукоделию, на котором вы размещаете свои изделия. А другой, такой же увлеченный человек проводит мастер-классы.
Вы на своем сайте можете порекомендовать его, и посетитель вашего сайта, который придет по вашей рекомендации на другой сайт, станет вашим источником дохода. Каждая партнерская программа имеет свои условия — кто-то платит за клик, кто-то за показ картинок, кто-то – за продажу. Но, следуя логике, совместно с кем-то работать легче. Да, и дополнительный доход, вам не помешает.
Приведу несколько разновидностей партнерских программ:
- Реклама материалов из интернет-магазина. Представьте, у вас есть свой сайт или страничка в контакте, где вы публикуете свои мастер-классы и уроки. Люди, зашедшие на сайт, захотят, следуя инструкции повторить изделие, и перед ними встанет вопрос — а из каких материалов? А если, после МК, у вас будет ссылка на магазин рукоделия, с которым заранее вы заключите договор и будете получать процент от продаж с сайта — это удобно и посетителям, и вам, и магазину. Конечно, продажу материалов можно организовать и тогда, когда вы проводите обучающие занятия аудиторно.
- Реклама мастер-классов или курсов другого автора. К примеру, если вы ведете блог, можете написать обзорную статью о каком-нибудь курсе или просто поместить баннер.
Ниже я приведу примеры некоторых партнерских программ магазинов для хобби, а также от авторов обучающих курсов и тренингов. Тех, что меня заинтересовали, если есть еще мысли — делитесь =)
Партнерка от Творческой Академии
Ссылка: http://lp.hobbiz.ru/partner
Благодаря этой партнерской программе вы сможете зарабатывать деньги, помогая другим рукодельницам развить собственный бизнес на хобби. Отчисления довольно-таки неплохие, стоит сказать.
Онлайн-журнал Pretty Toys
Ссылка: http://prettytoys.ru/for-partners/
Партнерская программа яркого и интересного журнала о хобби. В нем вы найдете выкройки и мастер-классы на любой вкус. Журнал выпускается бесплатно, можете ознакомиться с ним yа сайте =)
Можно заработать на:
- Поиске потенциальных рекламодателей для журнала;
- Подписке на расширенную версию журнала (10% с продажи);
- На партнерах 2 уровня (5% от заработка).
Источник: https://konkurs-uspeh.ru/samoe-prodavaemoe-rukodelie-ukrasheniya-ruchnoi-raboty-prodazha-svoih/
Как просверлить закаленное стекло в домашних условиях?
Стекло один из сложнейших материалов для сверления, оно твердое, но при этом достаточно хрупкое. Из-за таких характеристик в нем чрезвычайно трудно проделать аккуратные отверстия, однако это вполне возможно. Причем, сделать это можно даже с помощью обычных инструментов, которые есть под рукой у любого, кто самостоятельно занимается строительством и ремонтом.
Как просверлить отверстие в стекле
Сложность работы напрямую зависит от того, чем вы будете пользоваться для сверления. Самым простым вариантом, является использование шуруповерта или же дрели с установленным на них трубчатым сверлом с алмазным напылением. Главное требование к инструменту – наличие регулятора количества оборотов. Вся процедура будет выполняться на сравнительно малых оборотах, поскольку, чем выше скорость – тем больше вероятность повреждения поверхности и появления трещин.
Поскольку алмазное напыление, как и стекло, имеет свойство перегреваться из-за трения, то нам постоянно придется охлаждать обе соприкасающиеся поверхности. Для этого нам понадобиться пластилин или же пластиковая крышка от бутылки.
После того как вы определились, где должна быть дырка, следует уложить прямо на ее центр крышечку, заполненную водой (или же сделать «бассейн» из пластилина вокруг этого места). Далее уже можно переходить к созданию отверстия. При этом, следует периодически вытягивать инструмент, чтобы вода могла заполнить образовавшуюся пустоту.
Углубившись, приблизительно на половину толщины листа, переворачиваем его, размечаем и повторяем все те же процедуры, только теперь с другой стороны. О том, как просверлить стекло правильно смотрите на видео:
Чем просверлить стекло
До того как появились современные строительные инструменты и расходные материалы к ним была придумана масса способов как проделать отверстие в стекле. Самым популярным является использование обычного сверла, которое предварительно раскаляют докрасна на горелке или пламени газовой плиты, а потом закаляют в сургуче. Далее все делается точно так же, как описано выше.
Также для решения, поставленной задачи можно использовать медную трубку, закрепленную напрямую в патроне дрели. При этом, с обеих сторон стекла необходимо закрепить куски картона с уже имеющимся отверстием, а сам лист лучше положить на резиновую основу, чтобы уменьшить вибрации. Изменяется в таком случае и состав «охлаждающей жидкости» – в воду следует добавить корундовый порошок.
Как просверлить закаленное стекло
На вопрос о том можно ли сделать отверстие в каленом стекле не существует однозначного ответа. Теоретически это возможно, однако, своими руками реализовать это очень сложно.
Проблема состоит не только в том, что оно, как правило, достаточно толстое, но и в наличии большого количества дефектов в самом листе, которые видны невооруженным глазом. Каление делает материал более твердым и хрупким.
Кроме того, увеличивается внутреннее напряжение листа, который в результате внешнего воздействия просто лопается или рассыпается на мелкие кусочки.
Источник: https://krovli-zabori.ru/osteklenie/kak-prosverlit-zakalennoe-steklo-v-domashnih-usloviyah.html
Как сделать в домашних условиях женский возбудитель
Интимные возможности женщины — это очень деликатный вопрос, не разобравшись в котором, можно никогда в жизни не испытать всю сладость и превосходность оргазма. По статистике, каждая третья женщина не испытывает оргазм во время секса.
Это может быть обусловлено самыми различными факторами, главными из которых являются психологическое настроение и неумение расслабится. Сегодня существует множество препаратов, с помощью которых можно повысить женское либидо.
На ряду с синтетическими аптечными средствами можно использовать народные методы, с помощью которых достичь возбуждения и оргазма во время половой близости будет легко. В данной статье мы рассмотрим вопрос того, как сделать в домашних условиях женский возбудитель.
Как сделать в домашних условиях женский возбудитель?
Одним из самых эффективных и мощных средств, действие которых направлено на повышение женского либидо, является конский возбудитель. В домашних условиях этот препарат можно приготовить несколькими способами.
Рецепт женского возбудителя
Для приготовления конского возбудителя в домашних условиях нам понадобится один главный ингредиент — шпанская мушка. Это небольшое насекомое золотисто-зеленого оттенка, которое обитает на территории Украины, России и Казахстана. Собирать жуков необходимо в мае. После того, как «улов» находится у вас, следует высушить насекомых и перетереть их в порошок. Сделать это можно с помощью кофемолки или блендера.
На 20 г сухого порошка из шпанской мушки, следует добавить 1 литр чистого спирта. Плотно закрыв тару, отправьте смесь в сухое, темное и прохладное помещение, в котором она будет настаиваться на протяжении 2 месяцев. Принимать настойку необходимо во время еды, по 1 столовой ложки три раза в день, запивая достаточным количеством воды.
Простой рецепт возбудителя для женщин
Приготовление женского возбудителя по данному рецепту не займет у вас много времени и не потребует использования экзотических ингредиентов. Рассмотрим перечень основных компонентов:
- 1 куриное яйцо;
- Пол чайной ложки сухой горчицы;
- Столовая ложка томатной пасты;
- Пол чайной ложки натурального лимонного сока;
- 2/3 стакана красного сухого вина;
- Щепотка красного острого перца.
Тщательно смешайте все ингредиенты в кастрюле и поставьте на огонь. Не доводите жидкость до кипения, как только на поверхности начнут появляться маленькие пузырьки, снимите кастрюлю с огня. Принимать возбудитель необходимо в теплом виде по 1 столовой ложке три раза в день.
Продукты, повышающее женское либидо
Множество продуктов, овощей и ягод в нашем холодильнике положительно воздействуют на сексуальную функцию женского организма, медленно, но эффективно повышая либидо:
- Черный шоколад;
- Морепродукты, основными из которых являются креветки, красная рыба и устрицы;
- Смесь, приготовленная из грецких орехов, меда и миндаля;
- Некоторые ягоды, такие как клубника или черная смородина.
Теперь вы знаете, как сделать в домашних условиях женский возбудитель, который не только положительно отразится на вашем сексуальном здоровье, но и улучшит общее состояние организма.
Источник: https://ochprosto.com/kak-sdelat-v-domashnix-usloviyax-zhenskij-vozbuditel/
Как сделать вино из винограда в домашних условиях
Домашнее виноградное вино всегда пользовалось немалой популярностью за любым столом, поэтому каждый винодел, пусть даже и начинающий, с радостью пробует создать вина по различным рецептам, в том числе, и классический вариант — из винограда.
Вашему вниманию рецепт превосходного виноградного вина: пошагово и просто в домашних условиях (с фото и инструкцией).
Выбор подходящего для вина урожая
Чтобы виноградное вино (причем, не только домашнее) получилось действительно вкусным и ароматным, необходимо использовать для его создания исключительно качественный и, главное, правильный продукт — винные сорта.
Ягоды таких сортов отличается мелким размером и плотностью расположения на грозди. Ниже представлено несколько ценных советов от опытных виноделов относительно выбора и подготовки материала для вина:
- Для приготовления вина подходит исключительно спелый виноград: недозрелый придаст конечному продукту неприятную горечь, а перезрелый – привкус уксуса.
- Виноград должен быть сухим. Если лоза была полита дождем лишь пару дней назад, нельзя срывать ягоды, пока они мокрые.
- Для вина совершенно не подходят падалишные ягоды: вино будет иметь землистый привкус.
- Использовать ягоды следует сразу же после срезки с лозы или не позднее, чем через 2 дня после того, как они были сорваны. В противном случае в ягодах раньше необходимого начнется процесс брожения.
Совет. Виноград, собранный для приготовления вина, не следует мыть, ведь образующийся на нем белый налет – не что иное, как винные дрожжи. Споласкивать или даже мыть виноград можно лишь в том случае, когда будет использоваться закваска с качественными винными дрожжами.
Собранный виноград следует отделить от гребней, перебрать, удалив все неподходящие, в том числе, засохшие и покрытые плесенью ягоды. После предварительного отбора ягоды высыпаются небольшими партиями в глубокую емкость и измельчаются. Можно использовать обычную толкушку для картофеля либо мясорубку. Толочь ягоды следует очень тщательно, чтобы каждая из них отдавала весь свой сок.
Процесс приготовления вина
Создание качественного вина — процесс достаточно простой, если строго следовать всем этапам рецепта. Далее представлен пошаговый процесс приготовления вина.
Брожение мезги
Готовую мезгу или раздавленные ягоды, предварительно отделенные от гребней, высыпают в подходящую емкость и плотно накрывают тканью из хлопка. Имейте в виду, что емкость должна заполняться виноматериалом лишь на 2/3.
Емкость с мезгой устанавливается в помещении со строгим температурным режимом, попадающим в промежуток от 18 до 23 градусов. Если температура будет выше второй отметки, брожение мезги может проходить слишком интенсивно, что в результате превратит ее в уксус. Если же температура будет ниже первой отметки, процесс брожения может протекать слишком медленно или даже вовсе не начнется.
Итак, через несколько дней начнется процесс брожения и от мезги станет отделяться сусло (сок, являющийся, по сути, молодым виноградным вином). Мезгу и сусло следует каждодневно тщательно перемешивать, иначе первая просто скиснет и вкус еще не готового продукта будет испорчен.
Подготовка виноградного сусла
Спустя 5-7 дней после начала брожения мезгу следует тщательно отжать, отделив, таким образом, от нее сусло. Первый отжим осуществляется через дуршлаг, второй – через несколько слоев марли. Очищенное сусло должно добродить. Для этого его переливают в чистую емкость (заполнить ее следует лишь на 3/4) и плотно закрывают пробкой с трубкой.
Если вы хотите оставить мезгу, не следует ее отжимать, отделяя сусло: просто слейте весь продукт в новую емкость и закройте ее крышкой с трубочкой. Трубка будет служить своеобразной защитой от кислорода: один ее конец необходимо опустить в емкость с водой, другой же – в вино.
На этом этапе важно проконтролировать крепость и сладость вина, которые зависят, в первую очередь, от содержания фруктозы в продукте. Регулировать этот показатель можно, добавляя то или иное количество сахара. В наших краях произрастают преимущественно сорта с низким содержанием фруктозы, соответственно, если сахар не добавлять в процессе приготовления вина, оно получится сухим.
Дозировка сахара обычно берется следующая: около 1 ст. на 1 л полуготового продукта. Добавляется сахар следующим образом: необходимо отлить немного сусла, подогреть и высыпать в него сахар, размешивая массу, пока последний не растворится полностью. После этого полученный сладкий состав вылить обратно в емкость с вином.
Закупорка полуготового вина
На этом этапе следует отделить весь осадок от готового сусла (для этого нужно лишь слить вино через трубочку, аккуратно опустив емкость с водой ниже емкости с вином). Обязательно проверьте продукт на количество сахара: если вы любите сухое виноградное вино, то сахар не понадобится. В противном же случае обязательно досыпьте его в вино и тщательно размешайте.
Остается лишь перелить виноградное вино в темную стеклянную бутыль и неплотно закупорить (это необходимо для того, чтобы остатки углекислого газа, содержащиеся в вине, нашли «выход»).
Стерилизация продукта
Это последний, но не менее важный этап приготовления домашнего вина. Некоторые виноделы считают, что протекать этот процесс должен естественным образом: вино необходимо оставить в темном прохладном месте на несколько месяцев (2-3) до прекращения процесса брожения, предварительно установив гидрозатворы на каждой бутыли. За этот период следует хотя бы несколько раз слить вино, убрав осадок.
Существует еще один способ стерилизации вина – принудительный. Необходимо неплотно закрыть бутылки с вином, обмотать их тканью и поместить в емкость, наполненную водой. В одну из бутылок следует поместить градусник и стерилизовать продукт до тех пор, пока его температура не поднимется до 60 градусов. После этого все дрожжи погибнут и процесс брожения полностью остановится. Также уйдут остатки углекислого газа через неплотно закрытую пробку.
После можно плотно закупоривать бутылки и отправлять их в сухое прохладное место. Продукт, который прошел все подготовительные этапы правильно, сможет набрать весь тот чудесный аромат и глубину вкуса, за которую многие так любят виноградное вино. Удачи!
Источник: https://fotokuchnja.ru/kak-sdelat-vino-iz-vinograda-v-domashnih-uslovijah/